みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

人間とチンパンジーとの子供。チャーリーの生物としてのフラットな思考は、ぐさっときます。人間って特別な存在では無いんだね、考えさせられます。
by ディメトロどん-
チンパンジーと人間のハーフの子どもが主人公です。高校生で学校に通うチャーリー。見た目はまんまチンパンジーで服を着てます。
by グラタンjtg-
チンパンジーの原形が残っていなくて原人風な要望なのがなんだけど内容は面白く考えさせられることが多い。現代の飽食も問題だけど極端過ぎる考え方やテロも良くない
by びーがぶ-
奥深い
舞台がアメリカで主要なキャラクターがアメリカ人ですが、アメリカ生活経験がる私も違和感無く読めました。主人公チャーリーが持つ能力や、感情、そしてこれからの進展が楽しみです。
by やだしき-
新しい
感じのお話です。本当にチンパンジー×人間の子が生まれたら怖いですが、存在するならこんな感じになるのかなーって思うと面白いです。人間とはまた違う感性であり色々考えさせられます!
by ジヨン☆-
深い
めっちゃ深い内容で、考えさせられます。
人間と同等以上の知性を持ったチンパンジーと人間のハーフ。
ちょっと怖いです。by soyokaze-
考えさせられて面白い
漫画大賞?を受賞した作品だと聞いて読んでみました。面白いです。近い未来こうなるんじゃないか?!と、考えさせられながら、映画にもできそう。続きが気になる作品です。
by いのちこ-
面白いと思う。考えささられるテーマで非常に面白い。主人公の着眼点も面白い。人間でないからこその視点だからそこなんだろうな
by こってりスーパー-
チンパンジーと人間の子供のお話です!広告できになって読み始めました!絵も見やすいし、ストーリーもサクサク進むのですごく読みやすかったです!
by 。。。匿名-
話題になってたので読みました!
まだまだ序盤なのでなんとも言えないですが、それなりに面白かったです。by ていん-