みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

考え方を変えると、そうなんだよな…と思いました。
ものの見方が少しだけ変えられる、とても良い作品です。続きが楽しみ。by み…。-
不思議な話
不思議な話です。でも癖になると思います。面白いし勢いがある。画力も申し分ないしめちゃくちゃ続きが気になります。
by あんにょんず-
クール
ヒューマンジーのチャーリーの生き物の行動思想に対する考察がとっても鋭く、発するセリフ一つ一つがめちゃくちゃクールで皮肉が効いていて面白い
by 朱呂-
まだまだ読み始めたばっかりだけど、先がとても気になる展開。
派閥関係なく純粋なひとは巻き込まないでほしい。。by はしもとるる-
まだ序盤なので、どう展開していくのか分かりませんが楽しみな作品です。
主人公が人間らしい感情を、持つようになるのか、でも今の彼が魅力的な気もします。by ゆうぱる-
考えさせられる作品
人類とは?人間社会とは?と深く考えさせられるテーマの作品です。重いテーマなのにグイグイ話に入り込める。幸せな結末を望みます。
by すうじ-
人間の良いところも悪いところも見えて来る感じ。「人間も他の動物もただの1」。人間が人間を特別扱いしてるよね。。。
by フォンドボー-
かなり面白い
世界観に入らなそう、と思いつつ、読み始めたら、思っていた方向とは全然違っていて、予想外で面白かったです。まだ途中なので、続き読みたいと思ってます。
by ぐ〜まま-
面白かった
話題になっていて途中までみました。どう、主人公?が、転がっていくのか、どう、考えているのか冷静沈着でみていて生き様を考えさせられる作品です、生きる事を考えさせられます。
by かみおまる-
元々天才的な頭脳のチンパンジーと博士の子なら頭のいいあいの子になるのはあるのかなぁと思っちゃうけど、頭の形がモロチンパンジーなのはちょっと…。
脳みその大きさ全然違うじゃん。
それで人間以上の頭脳の持ち主って、違和感半端ない。
話は面白いのにね。by れん0れん-