みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな人いたらすごい
人間のいいところと、チンパンジーのいいところを持ち合わせててうらやま。
動き異次元。心優しくて素敵。そして面白い。by チリンチリン☆彡-
読み応えのあるSF作品
前に誌面で数話読ませて頂いたことが有りましたが、今回試し読み出来て良かった。
チャーリーの感じ方考え方は確かに人間と少し違うように見えるけれど、違いは人間同士でもあり得る事で。
頭脳明晰で悩んだり心配する事は無い彼にも、大事な人を守ろうという気持ちが有るのは救いです。
まだ途中までしか読めていませんが、圧倒的に人間の欲が諸悪の根源にしか見えず、少し辛くなりました。by もじゃ姉さん-
宣伝で気になってたやつ
何度かPRをSNSでみて、ずっと気になっていた作品。
難しい内容だけど、共感する部分はあって今後もゆっくり読み勧めたい。by さぶちゃんず-
良き
何か人類が考えるところが多い漫画です。
生き方、考え方、価値観といったところでしょうか?
囚われず生きていくのって難しい。by na__co88-
話題作だったのでお試し
おもろッッ!何この設定…見たことない!!
類人猿にはハマれないかな…って不安も消し飛んだ。
昨今の環境活動家的なアレに対しての一種のアンチテーゼも含まれてそうだなって感じた。
概要はあらすじ参照。そこ見ても何かピンとこない…って方!私もそうでした!が、読んだら説明文では伝えにくい面白さがあるのわかると思います。
無料分もあるので同じ感覚の方も是非試しに一読あれ!by しろかね-
評価が高かったので試しに読んでみました。絵の雰囲気もすごく好きです。今まで不倫とかドロドロの人間関係ものばかり読んできたので久々にこーゆーの読みました。
by ナンホ-
最初はすごくつまらなくて、海外ドラマを真似た寒いノリについていけなかったけど無料が終わる前から盛り上がりがありました。
このお話はどこに向かうんでしょうか。
共に生きようみたいなジブリやアバター的な展開なのかな。by ややととさん-
お猿?
こんな話今まで無かった‼︎
思いもよらないストーリーに目が離せない。
今後一体どうなっていくんだろう。by エープリル-
深い
無料分があったので読み始めましたが、今まで読んだことの無い作品で中々興味深い作品でした。
人間中心の考え方…考え直さないといけないですね。
続きが楽しみです。by 向日葵の-
今や、どんなニュースを聞いても驚くことがなくなって、命をヒトが作り出すことすらできる時代に何が正しいのでしょうか。
そんな疑問を投げかける作品な気がしますby ぽんたろう3-