みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
考えさせられる作品
人類とは?人間社会とは?と深く考えさせられるテーマの作品です。重いテーマなのにグイグイ話に入り込める。幸せな結末を望みます。
by すうじ- 0
チャーリーが可愛い
可愛いくて強くて
チャーリーは魅力的です!
所々英語の勉強になります。
絵も綺麗で読みやすいし
物語の展開も早いので
すぐに夢中になりました!by トゥティッキー- 0
かわいい
ヒューマンジー、、、チャーリーの大ファンです。まさか、めちゃコミで読めるとは思っていませんでしたー。知的なヒューマンジーのチャーリーこの先どうなっていくのか
by おばさまサマー- 0
かなり面白い
世界観に入らなそう、と思いつつ、読み始めたら、思っていた方向とは全然違っていて、予想外で面白かったです。まだ途中なので、続き読みたいと思ってます。
by ぐ〜まま- 0
とにかく面白いです!
隠れた名作!
もっと人気が出てもいいはずなのに。。
いろいろと考えさせられる作品です。by やわらちん- 0
面白かった
話題になっていて途中までみました。どう、主人公?が、転がっていくのか、どう、考えているのか冷静沈着でみていて生き様を考えさせられる作品です、生きる事を考えさせられます。
by かみおまる- 0
舞台はアメリカ、猿と人間のハイブリッドの主人公。もうお話がハリウッド映画のスケールで、兎に角面白いです!異文化をリアルに描く表現力にも脱帽です。凄い作品だなと!
by らららん15- 0
おもしろく読んでます
人間とチンパンジーの間に生まれた『ヒューマンジー』という衝撃的な設定から引き付けられましたが、そこにビーガンやテロ組織などの要素がからんで、読みごたえがあります。
by マリコさん- 0
知らずに差別したり、自分の考え方が絶対正しいと信じてしまったり、嘘をうのみにしたり、自分も気を付けたいです。
by ねね03- 0
オススメのマンガとしてテレビで紹介されていて読んでみたら色々考えさせられる内容だった。主人公の考え方がピュアというか先入観にとらわれないもので、興味深かった。
by みゆママ☆- 0