みんなのレビューと感想「ダーウィン事変」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ダーウィン事変
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

大賞作品!

テレビでマンガ大賞をとっていたので、気になりお試し読みをしました。
    本当に物語の始めの方しか読んでいないのですが、面白そうです!
    ポイントか足りないので、ポイントが増えたら読みたい作品です!!

哲学的

本屋で見かけたとき、猿人間の変わった表紙、という記憶はあり、ファンタジーを好んで読まない私は、猿がスーパーマンのように活躍するありがちな話かな、くらいに思って手に取ることもありませんでした。
    マンガ大賞を受賞され、テレビで紹介されていて、ストーリーと作者のうめざわしゅんさんに大変興味を持ち読みました。

人がたくさん亡くなる話はあまり得意ではないですが、ストーリー展開も面白く、哲学を軸に迫力あるアクションと繊細なヒューマン描写が丁寧に描かれていて、読んだことのない世界に完全に惹き込まれました。
    単純な正義と悪の世界では収まらないところが、私たちの現実の世界を描いているように感じて、心に重みも感じる作品です。

そして、読む前は猿人間に見えていた表紙が、今は私にとってカッコよくて可愛いチャーリーになっています!
    うめざわしゅんさん、本当にスゴイ!
    すっかりファンになりました。

by mm14mm

マンガ大賞を取ったとのこと、おめでとうございます。TV でおおまかな内容を知り、興味を持って読みはじめました。

by Ryo14

展開もどんどん進んで面白い!絵もとっても上手く続きが気になります。まだまだ序盤なので展開が楽しみです。

面白い!

今までにないマンガです。
    恐らく嫌悪感を抱く方もいると思いますが、私はとても面白く、あり得るかも?と思っています設定です。
    興味がある方は一度読んでみることをおすすめします。

おもしろいです!実際にあってもおかしくない話たと思います。今後の進展に期待します!舞台が日本じゃないところも良い。

めちゃくちゃ面白いし、私自身は学のない人間ですが難しい話や説明もすっと理解できるのが凄い。展開もこれからどうなるのか読みたくなるし、この方の他の作品も読んでみたいと思いました。

なんとまあ興味深い作品ですね。
    こういう系は大好きです。
    主人公が類人猿とのハーフですが、魅力的です。
    恋も絡んでくるのかな?

おすすめです

近い未来にあり得そうなストーリー、ハイブリッドのチャリーの冷静な観察力や行動、今後どの様な話しになるか気になります。

面白い。
    ありそうでなさそうでリアリティがあって先の展開が気になる。
    動物でも喜怒哀楽があるって言うから主人公の感情がすごいフラットなのが理由があってそうしてるのかとかどんな時に感情が昂ったりするのかきになるなー。