みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

無料分しか読んでないけど、タイトルに違和感。妻側からの視点だけの描写ならまだしも。3話で視点が夫に切り替わるが、彼の会社での立場を見てしまうと、気の毒だった。
    マッチングアプリで知り合った妻に、あそこまで責任感持って夫としての義務を果たそうとする彼って、優良物件だと思う。

モラハラ?

昇進してニコニコしていられなくなった旦那が家で少々暴れて、びっくりした嫁が怖がってる話。
    無料3話でいいかな。
    他のレビューで嫁が悪いとか、職安探せって言っても家事していれば良いって旦那が言ったんでしょ?
    勝手に決めて来ると怒るよこのタイプは。
    こじれないようにと願うだけです。

うちは同居の姑が挟まりこじらせて、旦那に逃げられました。
    この話の旦那も子どもができても自分勝手は絶対治らないからね。

絵のタッチが可愛いですね!
    最初はどういう怖さなのかなっておもい読んでみました。
    怖いというか人間あるあるだなと思いました。
    結婚する前と後で悪い所ももちろん見えると思うし、一緒に暮らして気を使わなくなっちゃうのもあるだろうし、何より人は自分に余裕ないと人に優しくできないし、気を使わなくなっちゃうよなと思いました。

夫さんが今まで周りに気を使ってニコニコしてたらやはり疲れてしまうし、でも気を使わず自分の感情のまま動いたら協調性がないと言われ嫌われてしまう
    どっちにしろ自分の首を締めてしまって苦しい。

生きるのって大変だよなって改めて共感する作品でした。

しんどい話です。

最初の優しい旦那さんから、昇進によって、段々怒りっぽくなって、奥さんに当たる姿を見ていると、最低だなぁと思いました。でも、旦那さん側からの目線で、会社の様子を見てみると、こうなってしまった理由に少し納得して、旦那さんの気持ちも少しわかった面も。でも、昇進した旦那さんの仕事のやり方や、部下への接し方が少しずれてしまったのかなと。また、二人がお互いを思いやれる気持ちが持てたらいいなと思います。最後の結末が気になります。絵のタッチは、あまり好きではなかったですが、話は読んでいくと引き込まれました。

主婦って

主婦の仕事ってわかってもらいにくいから、専業主婦は引け目を感じがち。だから、一度課金制にしたら?麦茶一杯50円とかタオル使ったら30円とか、布団使ったら500円とか。だって、知らないうちに全部自動的に準備されてる訳じゃない。主婦が毎日困らないように準備してるんだから。家のことだけやってて気がらくだよなーとかいう夫は、妻に甘えてるだけで、自立してないから、その時点でサヨナラだな。
    仕事がうまくいってなかったら、家で家族に何言ってもいいのか?その程度のレベルの男ということでサヨナラだな。

無料3話目で夫開の話

1話数短い。
    せめて2話目で夫の開を描いてくれたら。
    夫の気持ちもあったのなら、夫が怖いんですじゃないよね。
    読み進めていって、これ私たち夫婦みたいっていうか、どこの夫婦でもあるあるかなと思った。
    お互い外で我慢してる分、家では不満をぶつけあってしまっている感じかな。
    奥さんもいきなり仕事やめないで、子供できるまでは両立か、せめてパートでもいってれば良かったかな。
    旦那さんも、もう少し前から、ちょっとずつ、会社の後輩にも上手に仕事を振っていればね。
    今からでも遅くないのでは?

ちょっとしかよんでないけど

なんでこんなに夫擁護があるかわからん。専業主婦で居て欲しいのに「ヒマでいいなぁ〜」とか嫌味言えるのはただ自分の下の存在が、見下せる存在がいて欲しいだけじゃないの?専業主婦だとしてもこんな事言わない人絶対いるでしょ。自分が休みの時はヘラヘラしてイライラしてる時は好き勝手嫌味言われたんじゃやってけない。
    両方共幼稚だけど、もし子供だとして見ても男のがやだな。何もされてないのに物壊すの見せつけるとかただ脅かしたい&傷つけたいだけやん。こういう男子いるけど嫌い。

他人事とは思えない

まるみと優輝の夫婦物語。優しい性格の2人が、夫の優輝の昇進を機会にギスギスし出して亀裂が入ってしまいます。私も専業主婦なので、まるみの気持ちも分かるし、会社に勤めていたことを思い返すと優輝の行動もうなずけます。やっぱり、人間同士、意志疎通は大切。夫婦だからこそ、上手に思っていることを日々、伝え合わないと、すぐに後で取り返しのつかないことになっちゃう!私も実感しています。

長い結婚生活には 有りがちかな?

読んでみて 多少の違いはあっても 長い結婚生活には 有りがちな出来事かな…と思いました。夫の変貌は あくまでも 主人公の妻のフィルターを通しての印象でしょうけれど 夫の立場から見れば 別な場面で 妻の姿に恐怖を感じる場合も あるかも。題名の割には 重くない内容で ホッとした反面 わざわざ読んでしまった事に 釈然としない気持ちになりました。

夫が、怖い?

最初、タイトルを読み間違えてしまって。。。
    「犬が怖いんです」かと思った。
    いったいいつ、犬が出てくるのか?と思ったら。。
    なんだ。。。「夫」のことかと。

こういう「笑顔」が優しそうな人って。実際危ないですよね。
    というか、「やさしいイメージ」の人って苦手です。
    キツイぐらいの性格のほうが。たまに優しい言葉をかけられた時に
    ぐっと来るものです。