みんなのレビューと感想「ブラック企業の倒し方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいけど…

主人公のハッキリ言いたいこと言う姿勢は読んでいて気持ちいいものがありますが、パワハラセクハラの仕返しが社長だけじゃなくて他の社員もとばっちりを受けていてあまりスッキリしません。

スカッとするようなそうでもないような

パワハラ、セクハラの上司。主人公は仕事ができる分、他の仕事ができない男性社員に上から目線で話しかけているような。見方によってはそれもハラスメントでは?って想ってしまったり。

実際にこういったブラック企業はたくさんあると思います。その中で社員は皆生活のため我慢して働いている。この主人公はそんな人たちの言いたいことを言ってくれて、漫画の中だけどスッキリできるそんな作品だと思います。

もう少し

3話完結ってことで、あっさりしていて、タイトルから想像出来る内容だけで終わってしまったのが残念でした。しかし、主人公の自分の考えを貫く感じには好感持てました。次の会社でも活躍して欲しいです。

すっきり読み切り

ブラック企業滅びろと思っているので最後まで見ました。
    こんなに分かりやすくてチョロいブラック企業なら成敗するのに苦労ないけど、まあ面白かったです。
    不動さんのメンタル見習いたい。

すがすがしい!

不動ちゃんがんばれー!と思わず握りこぶしで応援しながら読んでしまいます笑ブラックでなくても、私も定時で帰る派です。それでも上司が残っていると、帰りづらいもの。鉄のメンタル欲しい!

こんな風に

こんなふうに簡単に立ち向かえればいいんですけどね。。ブラック企業の倒し方ってもっとリアルなのを想像しちゃったから思ってたのとは違った。まあ漫画はやっぱり漫画ですよね。。(ノД`)

短編

話数が少なかったので一気読みしました。一話目がまぁまぁ面白かったのですんなり入れました。もっと痛快な感じで終わるかと思っていたけど予想と違う終わりで、それはそれでという感じでした。

イラっとするがスカッともする

あるんだろうなぁー、ブラック企業は現在進行形で未だにウジャウジャあるんだろうな。
    働く人間も縛られ過ぎて、ブラック企業の感覚無くなってしまうんだろうな、、、

まぁ、スッキリしますね。でもこの上司みたいに指摘された事を自分でもマズイとわかってる人はまだマシでそもそも日本語が通じない、話が噛み合わない人がいるからなぁ。こう上手くは行かないと思う