みんなのレビューと感想「サイキックス」(ネタバレ非表示)

闘いがメインの異能力者たちのお話

異能力者を利用する謎の組織に、能力に目覚めたばかりの優太と伊達(彼は能力を使いこなせて強い)が狙われ、身を守る為に戦います。
    ほとんどが、異能力者同士の戦い(撃退するともっと強いのが襲ってくるのの繰り返し)と、優太を強くする為の伊達の特訓の場面ばかりで、話の展開があまりありません。
    戦いの場面自体を楽しめる人には、魅力的なのではないでしょうか。

by KUMA123

能力者

サイキックって能力者って意味なのかー。

超能力にも言われてみれば、色々種類があるのね。

親から突き落とされる寸前の持表情がめっちゃ怖かった。。

あといじめシーンはやっぱり言葉悪いけど胸糞悪いから、
    超能力でも何でもいいからやっつけて欲しい!!

ここで能力者と能力者が出会うわけね?!

まぁまぁ面白いんだけど、続けて読み進むかは未定だなぁ〜

面白いけど、色々わかりづらいところも多い

面白いけど、キャラクターがどんどん増えてきて、散漫な感じ。

主人公は伊達だと思ってたけど、優太なのかな? 個人的には優太のヘラヘラキャラに共感できない…

絵柄が80年代の秋田書店系ぽく見えるけど、いまの作品とか。

とりあえず続きは気になります。

超能力

実際に使えたら性格歪むのかな
    能力も使えない癖にと他社を見下し
    能力者同士だと意気投合するか
    俺のが能力が上か?とか能力が無い奴を
    使って何かをしようとか、、、、
    超能力とか憧れる時期もあったが
    実際不要だなと思う部分もある
    そんな他愛もない事を考えてしまうテーマの作品

絵があまり上手でないこと、私の好みの絵ではないことで、キャラクターの魅力があまりなくて惹かれません。題材の割に目新しい展開がなくて、お話もまあまあかなという印象です。ただ主役の男の子がとてもハートウォーミングで、じーんとすることがあるので良いです。

やや古い印象を与える描画。話の展開が急というか、必要な情報を読者に一気に与えてさっさとバトルに持ってきた感があるかなぁ。それなりに魅力的なキャラクターであり、面白くないわけではないですが、抜きん出た特徴がないように思います。

無料分まで

絵が個人的にあまり好みじゃなかったけど 無料分が長かったので読み始め、42話で無料期間が終わってしまった。敵も味方も 結構イラッとくる きっとこれから面白くなっていって、最初の嫌な感じも逆に生きてくるのかもしれないけど ポイント使うには ちょっと躊躇

おもしろくない

かっこよさそうだったのでなんとなく読みました。期待した感じではなかったので課金はしていません。表紙?がすごくかっこよかったです。最近のランキング上位に入るのはありきたりなマンガばっかりな印象なので、もう少しおもしろかったら課金ありかな。

昔よく見たような。。

若いころなら、夢中で読んだかなぁと思える作品。
    勢いが あり 人物描写重視で。
    でも 昭和の頃の 作品(ブラックエンジェルズが浮かんだ) を 読んでいたので あともう一つ欲しいです。なので 評価は 低めで。

もうちょっと無料分増やして欲しい!

ただのワガママですけど、無料で読める分を何話か増やして欲しいです。
    あることをきっかけに能力が覚醒するストーリーは数多くありますが、最初から色々謎めいてるのがいいですね。