みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)

かなり好みの溺愛

題名にイジワルとあったしサンプル分だけだと嫌な男だったので敬遠してましたが、読んでみると好みの溺愛ぶりで最新話まで一気読みしました。

ただヒロインの気持ちを受け入れられない事情があまり伝わってこなかったです。
    会長のおじいさまにそんなに傲慢で強引な印象もなく…そのままの状況を説明してあげれば良かったのではないかな。それを元カノに利用されて言いなりになってたのも不自然でした。
    クリスマスプレゼントのネックレスの刻印にしてもそうですが、いちいちまわりくどい男だなぁとちょっとめんどくさいと思ってしまいました。

無料10話まで読んだ感想。主人公の紗英が奏に惹かれて行く心理描写は分かる。だけれど、紗英に対して厳しい態度だった奏が、なんだか急に優しくなって行くところが分からない。なんで急に優しくなる?実は初対面じゃなかった、とかなんか理由があるのかな?先を読めば何かあるのかも?とも思うけれど、課金まではする気になれずです。

そこそこ面白いです

火事などの災害で一緒に暮らすパターンね。よくある話ね。もっと一緒に住むストーリー展開、変えられないものですかね?主人公が奏さんを好きになる描写には納得できるものがありますが、塩対応だった奏さんがいきなり主人公を名前で呼び捨てするあたりとか、これから読んでいくうちに何か理由があるのかも?と思いつつ、唐突にキスしてきたりする心情がイマイチ理解出来ず、、、課金してまで読むか、今のところ検討中です。

by umiao

クールな御曹司との恋💕

Berry'sCOMICSレーベルの作品は基本好きです♫
    女性好みのシンデレラストーリーが多いように感じます✨
    この作品もそんな感じでした!
    住むところに困ったヒロインに親友がマンションの部屋を貸してくれたが、そこに親友の兄が戻ってきて一緒に住むパターン
    そのお兄さん(泰さん)も最初はクールで冷たい態度だったのに
    一緒に住んでいたら、仲良くなるし
    仕事では、関わるようになるし
    いつしか、イケメン御曹司の溺愛❤️
    楽しんで読めました。

無料10話まで読みました。
    主人公の紗英は可愛いし、好感もてます。が、奏さんは?奏さんの最初の印象が最悪だったので、仕事中やふだんの生活の中、あと痴、漢にあった時の優しさとかで好きになる紗英の気持ちはわかります。徐々に気持ちの変化があった事を丁寧に描かれてると思うので。
    ただ、奏さんは?火事で住む所を失った妹の友達に言う言葉とか好きになれないです。奏さんも紗英の事好きになってるんだろうけど、きっかけというか最初あんなに邪険にしてた紗英をいつ好きになった?

話自体は面白いと思います。先は想像出きるけど。

イラストが可愛らしくて読んでいますが兄のような人はワタシ的に何も魅力人ではないかなぁと思ってますm(_ _)mどうして惹かれるか?でもわからないのが恋だなぁ〜と

by YuKini

火事で住むところをなくした主人公が友達の結婚を機に空き家になる友達の家に住まわせてもらえることに!
    しかし、友達の兄が海外から帰ってきて、出て行けと言われてしまい…。
    家事手伝いをすることで住まわせてもらえることになるが、最初怖かった友達の兄がたまに見せる優しさにドキドキき始める。
    絵も綺麗だし、実はお兄ちゃんは主人公のことを前から好きだったのかな?
    続きがたのしみです

はじめから引っ張りますぅ

お兄さんなら…ちょっとは優しくしてもいいのに?って思ったケド…少しだけ優しいかな?って思っています😊

よくある設定で同居が始まるイケメンとの恋愛漫画
    あんまりタイプじゃない絵だった
    無料話があったので読み始めたけどポイント少なくて課金は考え中

イジワル眼鏡好物です

家事で住む家がなくなって友人の家を借りる事になったら、そこへ家主だというイケメン眼鏡が帰ってくる。
    友人の歩の兄の奏に期日までに家を出て行く様に言われてしまうが…

イケメン・イジワル・眼鏡・御曹司めっちゃ好きなワードがずらり。
    ヒロインも健気でかわいいし、クールなゆうぽんもいい子だし楽しく読ませていただきました!