【ネタバレあり】イジワル同居人は御曹司!?のレビューと感想(53ページ目)

イジワル同居人は御曹司!?
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(40pt)

一緒に住んでいたマンションの所有者の友達のお兄さんが帰ってきてしまい一緒に住むことに
    凄い冷たくて怖かったのが
    優しくなってきてこれからの変化が楽しみです

同居人御曹司

同居人で御曹司のストーリーが多い。イケメンで冷徹で仕事のできる奏(実は御曹司?)と同居人紗英のラブストーリー。どうも同居すると恋に発達する確率が高いらしい。
     紗英は仕事が単調でつまらないと思っていた普通の女の子だったが、同居人奏からwebサイト再構築のアドバイスを受け資料作りやプレゼンを叩き込まれ仕事への情熱と充実感をを味わう。
     それと同時にお互いの意識も昂まる。
    でも奏さんは元カノ優梨奈さんにハッキリした態度もしないし、紗英が「好きです」と告白しても、今はそれに応えられない事情があると言っても自分の気持ち言わずに誤解を受ける。
     意外と奏は自己中心です。紗英が出ていた時、気が動転してあれほど探したのに、社用で会社に訪ねてきた紗英には事務的な対応しか取らないし、自ら動いたのは紗英が出て行った日のクリスマスイブのケーキとプロポーズ的なペンダントを買ったことだけです。
     でも本当に恋の調味料は思いやりとすれ違いです。
     ハッピーエンドになりそうで良かったです。
     最後に紗英の友達のゆうぽんは話の分かる子です。この子にも春が来るといいね。

by Suzie

テレビドラマ化されたらなかなか面白そうな設定では。最初は嫌な相手と同居していつしか好きになっちゃうなんて、いかにも少女漫画の世界観で❤️

イジワルな彼がどうしてどんどん優しくなっていく様子が甘~い感じでいい雰囲気です。
    告白を断ったのは何故?なにか理由があるの?絶対両思いなのに!とイライラしましたが、絶対にハッピーエンドで終わると信じて更新を楽しみにします。

この先の展開が待ち遠しい!

序盤戦からかなりどぎついいじめが始まりますが、それが逆に最後まで読みたい気分を煽りますね!どこまで愛あるいじめが続くのかな?

私的には好きなストーリーですね♡
    ヒロインは住んでいた家が火事にあい、友達が住んでいたとかに、住む事になったんだけど、突然友達の兄が帰ってきて、二人で住む事に。退去の期限はあるんですけどね。この二人の行方♡が気になります。無料分までの話のところではまだゼロですけどね。

できる年上の男性

できる年上の男性と同居なんてことになれば惹かれるのは当たり前。相手もだんだん彼女に惹かれていてこのままうまくいってほしい。

無料分を読んでからハマり、購入しましたー!
    奏さん!カッコいい!
    めっちゃ過保護?というか最初は冷たくていやな人っぽかったのにすごいかっこいいです!主人公もいい子で、仕事も頑張るし、家事能力もすごー笑
    今はポイントがないけと、最後まで購入しまーす!

なんだかんだで優しい御曹司。

御曹司って大変なんやなぁ。そういう家柄に生まれてないし、周りにもいないけど、こんな感じなんやね。

無料分だけで終わりました。

最初はとっても冷たい感じの嫌な人かと思ってたら、 紗英との生活によってだんだん優しく相手のことを思うようになってきてなり、笑顔も優しく素敵な人へと…読むほどにハマってきてます。続きが楽しみで仕方ない。