みんなのレビューと感想「触れてさわって、確かめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

触れてさわって、確かめて

これは気の毒な体質

主人公は過敏症なのを大変くよくよ生きてきたようですが、これはもったいない。
    その体質はもっとオープンにするべきでしたね。
    まあ、それではドラマにならないので、この先どうなるか見守りましょう。
    ふと、こんなに過敏で、身体を洗うときどうしているのか?
    上司はかなりセクハラの臭いがします。まあ、そういうマンガなので仕方ない。

いい感じ

一美は敏感肌、体質で人との接触やアクセサリーも付けられないヒッソリと生活していた。アクセサリーの会社で働き社長に体質がばれてしまい負けず嫌いの社長に君がつけられるアクセサリー作りたい近くに置いて実験したいと言う事で秘書になりました。段々二人の距離が近くなりいい感じで話しが終わりです続きがみたい

by 冬威

理解できる…

主人公は超敏感体質のせいで、
    生きづらい人生を送ってきた。
    体質もストーリーも一見コメディだが、
    私も特異体質で苦労してきたから、
    理解できてグッとくるところがあった。
    彼女でも身につけるアクセサリーができるよう、
    社長とも恋ができるよう、
    期待を込めて読み進めたい。

無料の3話までの感想です

ジュエリーもつけられない程の超絶敏感体質のヒロインが、体質のせいで今まで仕事が続かず…
    でも今回は自分が働く宝飾会社の社長に気に入られ!?というか、ヒロインもつけれるジュエリーを開発するのを目標にされて…触れられまくるとこでドキドキしました。
    ハッピーエンド展開になるの希望で読み進めたいです

これってセクハラじゃ…⁈

超敏感体質の主人公はとにかく、触られたりするのが苦手で気がついたら処女のままアラサー間近⁈
    そんな彼女に興味を持った会社の社長さんは、体質改善、そういう体質の人向けのアクセサリーを探すと称して彼女に触れまくる。これってセクハラじゃないのか(笑)
    でも、この先が気になるので先に進みます。

悪くはなかったですが

体質的な物が
    読んでいてしんどいと言うか
    めんどくさっってなりました汗
    そんな設定にしたら
    色々厄介じゃないの
    イチャイチャも出来ないし・・・
    とか言いながら完結まで読みましたが
    ラストはお互い素直になってハピエンでしたが
    やっぱりイチャイチャラブラブ不足感が否めない

絵は好きですが

絵が好きなので読み始めましたが、設定が気になってしまいました。
    体質的に全身過敏で触れられるとくすぐったい、アクセサリーもくすぐったくてつけられない…うーん。
    本当にこれほど過敏な体質があれば、日常生活に影響するだろうし、都合いいとのろだけ過敏といっているようで気になってしまいました。
    無料分だけでいいかな…

どうなるのかな

触れられるだけで敏感体質。本当にあるかは知らないけれど。
    今まで大変だっただでしょう。でもこの社長に会えて、どんな人にもつけられるアクセサリー開発って事から、事情も知ってもらえてて、仕事としても行かせて、さらに社長室勤務なら他の人に病気で迷惑をかけなくていい。とっても良い方向になったのでは

おもしろい!

話の設定がまずおもしろいし、主役の女の子と社長のキャラもステキです!あの社長なら主役の体質を受け入れて、改善することもできそう!早く続きが読みたいです!

社長かっこいい!

社長がすごくかっこいいです!でもなぜだろう、わたしはあまりヒロインが好きになれず(笑)でもこの体質って困りますよねー、何もかも敏感だったら生活しづらい事だらけだろうなーと思いながら、でもこんなかっこいい社長に特別扱いしてもらえてすごくうらやましいです!