みんなのレビューと感想「硬い彼とやわらかすぎる彼女」(ネタバレ非表示)

笑える金城夫妻

超真面目な金城さんが会社で個性豊かな社員の皆さんと会社員として仕事をしている場面は世の中の人間関係の真髄を現していて、うーんと考えさせられてしまう所がある反面、家庭内では天然な奥様に振り回され真面目さ故に笑える所がありで丁度会社と家庭のバランスを奥様の存在が保ててくれてるのではと思います。
    兎に角金城さんを応援したくなります。

めちゃおもしろい😆

りくちゃん可愛い😍
    以前どこかで見た事があって、また見だしたんだけどほんと はまってしまいました。金城さんの会社の人たちクセがつよいけどそれがまたいい😍
    あっという間に無料分読んでしまって続きが読みたいけどポイントが‥ぼちぼち読み続けていきます

初めはテンション高すぎてちょっと…という気持ちで読んでましたが、だんだんハマってしまいました。コメディでシリアスもあり、考えさせられる場面あり…思ったより深いです。まだ旦那さん主体のお話読んでますが、これから奥さん活躍するのかな?先が楽しみです。

不思議夫婦

2人の馴れ初めが知りたい。陸ちゃんなら可愛いし性格もまぁまぁだからわかる気がするけど、金城さんのいいところは…?好きな人にはたまらないんだろうが…なんせ一癖も二癖もある登場人物が多いから、やめようとしてもなんだか気になる作品だと思う。

意外

前半はタイトル通りのコメディです。段々社会的重い話になり、今はなぜ、陸が孤児になったかに進んでいます。但しどこかコメディの感じは残っていて、読んでいてつらくは無いです。涙腺が弱い方は念のため陸ちゃんが倒れてからは電車では読まないほうが…

嫁と旦那の相性抜群

主人公夫婦はバランスが取れてる夫婦だと思った。天然ボケかます嫁とそれをフォローする堅物な旦那が丁度いい感じでほっこりする。堅物旦那の仕事の価値観がクラッシュするのは見もの。

表紙から想像してた内容とは違ってた

全く正反対の2人だけど何故か上手くいってて不思議な仲良し夫婦のお話です
    夫婦のやり取りはコントみたいですがなんだかんだほのぼのって感じでほっこりします

キャラが豊富で笑いどころが多く楽しめる。天然系の妻にしっかりデキる夫の組み合わせは噛み合わないようだがそうじゃない。互いの足りない部分がうまくカバー出来てる。

おもしろいです。

彼と彼女の反応をあるあると思いながら楽しんでます。最後に落ちがあるのも笑いを誘います。ちゃんと妥協というか、おとしどこをつけるのも和みます。

テンポの良いコメディで楽しく読めますが、ところどころシリアスな話もあり、読みごたえがあります。主人公夫婦が一生懸命で可愛らしく、好きです。