みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

ちよにやちよに
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全220話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,137件

心揺さぶられるいいお話

中学生の梓と樹 同じ時期に両親離婚しお互い絶対別れないでずっと一緒と約束して、交際が始まります。2人の取り巻く環境、クラスメイト達それぞれ丁寧に描かれてて、部活や、進路面談、放課後友達との何気ない姿も眩しいです。そして前向きで必ず何となく明るい気持ちにさせてくれます。うちの子供たちは自分の気持ちをこんな風にきちんと話せないな。皆子供なのに精神面が出来ててみんないい子達。子供として考えてる。いい大人になるよ。いい空間だよね。
    毎回コメント出してしまう位入り込んでしまいます。

穏やか

無料までは読みました。
    最初の頃は背景殺風景だし、いつきくんあんまりかっこよくないし、なかなか入り込めなかったのですが、だんだん味わい深くなっていき、ハマってしまいました。
    時間も長いスパンで、結構大きくなるまで描かれてるみたいなんで、ちょっと安心しました。
    長いんで、ゆっくり読んでいこうと思ってます。

この感じ、わかります

親の離婚はもう珍しくもない時代ですよね。
    私の両親も離婚して、自分は絶対にそんな事にならないと強く思っていたにも関わらず、結局離婚してまった。
    思うようにならないのが人生なんですよね

これはよい!

まだ無料までしか読んでませんが、何となく二人の空気感が良いです。そして周りの人たちのフォローというか親身になるところが読んでいて暗くならない

by kkammb

純愛

永遠を大事にする彼氏
    きっと何か理由があるんだろうなと思います。
    初々しくも気持ちはしっかりしてて単調な感じの雰囲気ですがとても面白いです。

まだ読み途中です
    無料で読める話数が多いので嬉しいです
    無料のところ長いので読み応えあります
    ぜひよんでね

胸にグッときます

中学生の心、親の離婚で傷ついた心や葛藤を抱えながら、成長していく物語。
    2人の心の動きが切なかったり、ぐっときたり。
    少しずつ進んでいく感じが、丁寧に描写されています。無料分だけと思いながらも、続きが気になり購入したいです。

すごく良い

評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます

2人の将来

2人の将来が気になります。
    親の離婚で近づいた2人。
    今は、珍しく無いけど、親が離婚した子は、このように思うのかと勉強になります。

理由は、どうあれ、付き合うことになった2人。
    みんな別れようと思って付き合う人はいないから、結局普通のカップルと同じ。
    だんだん相手を好きになってそして、少しの事で嫉妬して、上手く結婚出来たとしても、それからも、色々ある。
    人が、長生きになったので、結婚してからの人生が、とてつもなく長い。
    人が誰かを好きになって、思いあって、それを続けて行くのって大変だよね!
    梓と樹の2人以外にも、姉弟の事、親の事、みんながこの先どうなるのか?気になる作品です。

じわっときます

タイトルと絵から何気なく読み始めましたが無料版を一気に読んでしまいましま。何気ないひとつひとつが忘れてい若かりし頃を思い出させてきゅんとしました!