【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(6ページ目)
感情表現がとても上手で、感情移入してしまうほど。ただ、ここまで作品は長くなくてもいいかなとは思いました。
by BJJZM- 0
素敵なお話
主人公以外の友達や大人の心の中がわかり、支え支えられて成長していくのが胸が熱くなる。まだ無料分しか読んでないので、ゆっくり読み進めたい作品です。
by くろみちゅん- 0
くすぐられる
青春を感じられるといいますかこの漫画の趣旨がすごく気に入りました。
渡しの脳に直接来るような感情に訴えかけてきます。by れつつ- 0
もどかしい…
最初はお互いが抱えているものが似ているからと一緒にいたのがいつの間にか惹かれ合っているのに、いっくんはちょっとだけ冷静なのか?冷静じゃないのか?
by Khkym- 0
思春期
ピュアな中高生の思春期が描かれている!心のもどかしさ、表情がとても分かりやすくて、親が離婚して傷ついているシーンは重なってグッときた。照れ合うふたりもとっても可愛い!いっくん可愛い〜
by rurayuria- 0
90話まで読みました。絵もすっきりしていて見やすいし、面白くない訳ではないのだけど、樹くんがこじらせすぎというか…最初は不器用なのかなーと思っていたけどただの自己中?何を考えているのかわかりにくいです。
非現実的なキラキラした王道の恋愛の作品を読みすぎたせいなのか、中学高校の時代が遠くなりすぎて当時のキラキラだけじゃない、思春期の正体不明な不安や怒りの感情を忘れてしまったせいなのか…物語に入り込めず淡々と読み進めています。
諸行無常から始まってどうなっていくのか、これからも読んでいきます。by 二階のとまと- 0
88話まで読みました
88話まで読みましたが、先に進むかどうか迷っています。
最初は初々しいな〜と微笑ましく思っていましたが、彼の束縛がどんどん強くなってきてコワイくらいです。
不機嫌な態度で相手をコントロールするのは立派なDVです。
いつも彼の顔色を伺って、最後の最後に彼を諭す手段として、特別な呼び名を使うのがもうなんと言うか…いたたまれない。
彼の母親がそう呼んでいるのを、彼女が分かっていて使うあたりもモヤモヤ。
そして彼の方もそれを何とも思っていないことが驚きです。
普通、同い年の彼女に子供ちゃん扱いされたら嫌でしょ?
彼女はお母さんの代わりじゃないし、彼を立派な男に育てる係ではないのに…この我慢はいつまで続くんだ?と感じます。
『ちよにやちよに』 続くのでしょうかね……by imokyon- 1
両親の離婚や幼い頃の父親からの虐待など、親目線でいろいろ考えさせられるストーリーです。
諸行無常とか、他にも子供が使わないような単語が出てきてはググってましたが(笑)
梓と樹の異様な関係性で付き合う事になったけど、お互いちゃんと好きになっていく過程もよき!サブキャラもなかなか面白い。特にミゲルがツボ(笑)by かわくろ- 0
中学生の時に親の離婚をきっかけに付き合い出した二人。高校生になり恋愛もいろいろと難しくなってくるね。
by 吉沢くん- 0
青春、、
自分も、青春時代、こうなってみたかったな~と思う作品です、、もう完結しているのが、とても残念です🥺
by メロン.- 0