みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

どうなるんだろ
無料分しか読めていませんが、話が淡々としていて最後はどうなるのかしら、もはやどうもしないのかなと思うぐらいのストーリー展開です。でもなぜか読み進めてしまう。
by ミスドスキー-
ほろ苦
高校生の、ほろ苦、初々しいれんあい。友達、家族、勉強…色々な事に悩みながら成長してく様子が丁寧に描かれているよ
by 節約しましょうかあさん-
一生一緒に…
一生一緒に…とか諸行無常に勝つとかそんなことを中学生が考えるだろうか?と思いながら無料分を読んでいる途中です
すごーく淡々と話が進んでいきます
正直、今まで読んだことがない漫画で 『面白い』かどうかよくわかりませんが、続きは気になります😁『ちよにやちよに』のタイトルは納得
特に好きでもなく付き合うとか永遠にとか一生一緒にとか普通にしてたら終わるとか…多分 中学生の多くはそんなことを考えていないだろうなぁ…両親が離婚 中学生にとっては大事件だけど純粋に恋はしてほしいなと思いましたby ☆苺☆-
こういうのいい!
2人ともどこか大人びてて、本心を全部さらけ出さないんだけど、惹かれあって、それぞれに抱えてる悩みとか、この年代ならではでいい!
by アロサウルス-
あまりの長さに(笑)
あまりの長さに途中で心ではなくお財布の中身が悲しんでいくのを感じながら読む方が多いかと思いますが(笑)
面白いです!-
高レビューなんだけど、なんか暗い。絵が暗いのかストーリーが暗いのかわからないが晴れ晴れするようなストーリーではない。
by とんぽんたた-
無料まで読みました。私はとても良い作品だと思いました。学生の頃の考えが凄くよく書かれていて、複雑な心境もよく分かりました。続きが楽しみです。
by ドーナツ大好き-
結構ハマりました
現配信の178話まで、課金プラスして読んでしまいました。長いのでうわ〜!というくらい課金してしまいました・・・
FCレベルのサッカー少年と真面目で努力家の女の子の普通じゃない約束から物語は始まり、その後、恋愛ものとしてはリアルな感じで進んでいきます。
読みやすい絵とストーリーのわかりやすさもありますが、主人公二人だけでなくまわりの登場人物の感情表現も丁寧に(でもくどくなくて)描かれていると思います。
また、思春期の心と身体が少しずつ成長していく様も甘酸っぱいような気持ちが入り込み、それもどんどん読み進めてしまう要因でした。
そして、子供たちだけでなく、親たちも同じように悩んだり間違えたりする、そんな、少女漫画と少年漫画と女性漫画が合わさったような作品だと思いました。(ちょっと作中の表現を借りました)
面白かったし続きが気になるので、続話も期待しています。by スマイルメリー-
淡い想い
中学生は大人でも子どもでもない、でも色んなことが分かってきたけどそれが何なのか言葉にできない、表現できない。
そんな何だかもどかしい気持ちが見事に表現されてていて、ドキドキしながら読んでいます。by スノウまん-
千代に八千代に
評価が高かったので読み始めました。淡白というかシンプルな印象。主人公だけでなく、友達やライバルもみんないい子で応援したくなります。親の離婚って今はありふれていることだけど、子どもたちはいろいろ感じてるんだなあ。
by ちなこしゅ-