みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特な
絵がなかなか独特な雰囲気がある。味がある感じ。どういうお話になるのかなぁ…って気になる。ちょっと読み進めようかな。
by カシスジュース-
生命力
傷ついた者同士が、永遠に変わらない関係を誓って、始まる交際。諸行無常を合言葉に付き合い始めるけど、なんせ二人は中学生から高校生。すんなりうまくはいきません。でも、若い生命力で、心の傷を癒して、二人の成長した姿を見せてくれると思います。
by 668731た-
初々しい
高校生同士の初々しい恋の物語、とてもロマンチックですね。諸行無常という深いテーマを背景に、悩みを抱えながらも成長していく二人の姿は、読者に感動と共感を呼ぶのではないでしょうか。
深みのあるテーマ: 諸行無常という仏教の概念を取り入れることで、物語に奥行きが生まれ、読者に考えさせられるきっかけを与えます。
成長を描写: 悩みを抱えながらも、互いの存在を通して成長していく二人の姿は、読者に希望を与えます。
諸行無常の解釈: 諸行無常という抽象的な概念を、二人の関係性や成長に絡めて具体的に表現することで、読者は自分なりに解釈し、物語の世界観を深く理解することができます。
生きる喜び: 悩みを抱えながらも、成長し、愛を育んでいく二人の姿を見ることで、読者は生きる喜びを感じることができます。by さよちゃん55-
もどかしいねー
好きだからうまく言えないことや我慢することがある。
2人の関係が進まないことがかえって今の時代新鮮です。by かお385642-
毎日無料の150話まで読んだところです。ふわっとした絵で、最初はあまり好きじゃないかな?と思いましたが、やたら細い女の子の漫画が多い中、主人公の女の子がちょっとムチっとしてて可愛いです。暗めなストーリーに感じましたが、2人の成長を見守るように読めました。まあまあ面白いです。
by mizutama804-
もどかしい…
最初はお互いが抱えているものが似ているからと一緒にいたのがいつの間にか惹かれ合っているのに、いっくんはちょっとだけ冷静なのか?冷静じゃないのか?
by KK//kk-
90話まで読みました。絵もすっきりしていて見やすいし、面白くない訳ではないのだけど、樹くんがこじらせすぎというか…最初は不器用なのかなーと思っていたけどただの自己中?何を考えているのかわかりにくいです。
非現実的なキラキラした王道の恋愛の作品を読みすぎたせいなのか、中学高校の時代が遠くなりすぎて当時のキラキラだけじゃない、思春期の正体不明な不安や怒りの感情を忘れてしまったせいなのか…物語に入り込めず淡々と読み進めています。
諸行無常から始まってどうなっていくのか、これからも読んでいきます。by 二階のとまと-
88話まで読みました
88話まで読みましたが、先に進むかどうか迷っています。
最初は初々しいな〜と微笑ましく思っていましたが、彼の束縛がどんどん強くなってきてコワイくらいです。
不機嫌な態度で相手をコントロールするのは立派なDVです。
いつも彼の顔色を伺って、最後の最後に彼を諭す手段として、特別な呼び名を使うのがもうなんと言うか…いたたまれない。
彼の母親がそう呼んでいるのを、彼女が分かっていて使うあたりもモヤモヤ。
そして彼の方もそれを何とも思っていないことが驚きです。
普通、同い年の彼女に子供ちゃん扱いされたら嫌でしょ?
彼女はお母さんの代わりじゃないし、彼を立派な男に育てる係ではないのに…この我慢はいつまで続くんだ?と感じます。
『ちよにやちよに』 続くのでしょうかね……by imokyon-
うーんなんか、普通に恋すれば?
普通に好きになっちゃったらいつか終わりがくるって言ってたのに結局お互い好きだし、なんか厨二病感がある。もう普通に恋したら良いし、中高生で仮に別れたってこれからいくらでも出会いはあるよ…と冷めた気分になってしまった。
by macaronisan-
中高生、不安定な時期の恋愛物。たんに暇つぶしで読み始めましたが、素敵なストーリーで、主人公たちがどうなるのか続きが楽しみです。
by Ptjga-