みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
かわいい‼️
イラストも見せ方もなにもかも素晴らしい‼️です。他の作品も読みたいですが、みつかりませんでした。小学生の子供も楽しみながら読んでいます。癒されます。オススメ!
by mmghurt- 0
じわじわくる面白さ
広告で気になって購入。
絵はシンプルで、ストーリーも単調か?と思いきや、じわじわとした面白さが込み上げて続きを読みたくなる作品です。by Ms.ウーロンハイ- 0
癒される!
ホンワカとした時間の流れに、読み入ってしまい、早く続きが読みたいです! 自分の話の中に入っているかのような錯覚になりますね 笑
by 空樹- 0
一匹のハリネズミさんで周りの人達との距離感までこんなに変わるんだから面白い。大家さんや課長など周りの人達も個性派揃い
by ひるりん- 0
うらやましい
変だけど、すごい変なやつだけど、ハリネズミだし、友達いないし、でも、命を大切にするやつはだいたいいい奴。
by たなきちさん- 0
おっさんとハリネズミ
無料でよみました。髪の毛がやたらと綺麗なオッサン、たしかに時々たまにみかけます。それとハリネズミのお話、というか実家の親とのバトルが面白かった。
by ユキエやん- 0
課金したくなる
めずらしく、ほのぼの系の漫画に課金したくなりました。
ひとつひとつの話が優しくて、説得力がありますす。
不思議な魅力のある作品ですby ないみつ- 0
今を生きるあらゆる人に読んでほしい!
このシリーズのレビューで人生語ってしまう人が多いことに妙に納得します。私の父は勤務先の訴訟の矢面に立って早期退職→鬱とアル中→問題行動と借金という転落人生の果てに末期癌で他界しました。その過程で、もともと大して持っていなかった家族や親戚への愛も完全に失っていきました。このシリーズを購読するきっかけも、数ヶ月前のSNS広告「ハリネズミ飼育話なのにハリネズミは出てこなくて、酒を飲んで暴言を吐く坂本父を坂本母が引っ叩くシーン」が気になったためです。当時は無料分だけ読んだのですが、そのあとも気になっていてGWで課金を決意しました。
主人公の坂本さんはかなりレアな経緯からメスのハリネズミを飼うことになりましたが、坂本さんを通じて今の日本の小さな社会を見る気持ちになりますし、坂本さんはとても真摯にたわ美ちゃんに向き合っていて動物飼育者の鑑のようなオッさんです。私も長年猫を飼っていますが初心に帰る思いです。ほんと実写化してほしいですね。
人生に疲れた人、これから動物を飼う人、今共に暮らす動物がいる人、動物を見送った人…いろんな属性の人に寄り添ってくれる作品だと思います。by ヱビス党員- 1
ほのぼの
ただ癒される漫画。
人間関係も少し変化したりして、楽しく読める漫画。
深く考えずに癒されて温かい気持ちになるので何にも考えたくない時におすすめ、by ミーミーミーミー- 0
無料2話からいつの間にか配信分読了してしまいました。続編も読みます!
by 2yoy2- 0