【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(4ページ目)

可愛すぎる!飼い主さんもお茶目ですのでいいこんびですね。こんな人に飼って貰えるペットはとても幸せだと思います!

ペットとの成長

ハリネズミの成長と生態が気になり、全話購入。飼い主・坂本さんの
    コミュ力向上の方の成長も楽しめました。寡黙ながらも、言うべき時は言って決める。ハリネズミを置いて捨てて引っ越した前の飼い主にもキッパリ「飼う資格なし!」と。そこにタイミング良く現れた大家さんが坂本さんに味方したのもいい展開でした。
    坂本さんと周囲がペットに寄り添う姿が素敵です。

by street

ハリネズミとの生活も面白そうだけど、寡黙な人が優しくハリネズミに寄り添う感じもほんわかしてて素敵だと思いました。

ハリ大切

生活の張りにハリネズミが一役かってます!不思議さんが、ハリネズミと一緒に暮らしていく中で人とのコミュニケーションを巧く取れるようになっていく話、なんだけど、とにかく面白い。

レビューで自分のミスだけど内容が違ったって意味がわからなかったけどシリーズ化していたんですね。
    こちらも読んでみます。

泣ける

とても素敵なお話です。ハリのある生活を読んでいましたが、こちらの方が好きです。お父さんを平手打ちしたお母さんがとっても可愛い。

ハリネズミのたわ美さんがかわいいし、坂本さん良い人。癒されます。元飼い主に返さなくて本当良かった。大家さんの帽子がトランプマンを思い出させる

by ごぞ

こうゆう無口な人っているけど、何考えてるの?って聞いたことがある。そしたら、何も考えてないから意見はないらしい。

幸せな気持ちになれるマンガ

無料お試しを読んで、あまりに続きを読みたくなって会員登録して続きを読みはじめました。坂本さんに出会って、かわいがってもらって坂本さんに甘えるはりねずみのたわみちゃんがかわいすぎて、そのたわみちゃんを本当に大切に育ててくれる坂本さんが素敵すぎて、読んでいるとほんわか幸せな気持ちになれます。

主人公の坂本さんが、たわ美ちゃんと暮らすようになって、今まで敬遠されていた周りの人達と交流を持つようになっていくのが微笑ましくて、たわ美ちゃんのお世話を一生懸命する姿にも癒やされます。動物の力ってすごいなあ。独特な絵柄も話しに合っていていいです!