【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(3ページ目)

かわいい

ハリネズミかわいい。動きや仕草や表情全部!
    無料の先も気になり、とうとう登録して読む事に
    しました!
    坂本さん優しいし、以外とハイスペック?な
    ところも面白い。
    会社の人達や大家さんなど良い人達に囲まれて
    坂本さんやハリネズミは幸せですね。
    癒されるお話です!
    続きが待ち遠しい…

優しい気持ちになれます!

読むとほっこり優しい気持ちになれるマンガだと思いました。恋愛もドロドロもなく、優しい主人公と登場人物、かわいいハリネズミ、安心して読んでいられました。実家に帰省するシーンは泣いてしまいました。単行本になったら手元に置いておきたいな。作者さん、素敵な作品をありがとうございます!

愛、ですね‥

ハリで、ハリだから‥!今さら気が付きました。会社で謎の存在だった坂本さんが、たわ美くんを通じて周りと関わり合っていくところが良いですね〜ハリネズミも可愛いですし。ざっくりしたタッチの絵ですが、表情豊かで、引き込まれました。坂本さんのピチッとキッチリしたところも見ていて気持ち良いです。

無料の2話まで読みました。
    最初は突然の出会いで仕方なく、飼い主が見つかるまでと責任感で飼い始めたものの、次第に愛着が湧き始める坂本さん。
    それと同じ頃、坂本さんに対して針を立てなくなったハリネズミ。
    この2人がこれからどうなるのか気になるので、来月ポイント入ったら真っ先に読もうと思います!!

まず坂本さんがとても品があり、良い人で…とにかく髪をかき上げるファサッ。がステキすぎる!笑
    ハリネズミが突然家のポストに投げ込まれていたのに、優しくお世話してあげてるし、良く観察して変化に気づいてるし、愛着湧いちゃってるし…手放せるわけないよね。

癒された

ええ話や。ほろっときた。
    悪い人が隣の部屋のポストに入れたハリネズミを巡っての飼い主騒動。
    主人公いい人でハリネズミちゃんも
    良かったね、で終わらないのが
    元の飼い主が現れるシーン。
    ドキドキしたけど大家さんの粋な計らいで元飼い主は逃げていってホッとした

すごい気に入った

バナーで見た話が気になって(実家に帰省した編)無料話だけ見たら、むちゃおもしろい。結局全話読んだ(^ ^)
    なぜか実家に帰省編を最初に読んだので、たわ美ちゃんがメインの漫画と思っていなくて、後で1話を読んで、ハリネズミカワイイわ、おもしろわですごいハマった!

登場人物が面白いです。
    会社に本当にいそうなキャラクターが、ハリネズミをきっかけに仲良くなっていくところが素敵です。
    坂本さんが、ハリネズミのために飼い方を勉強をして、愛情をこめて育てている姿にほっこりします。
    小動物好きの方にオススメしたい漫画です。

新感覚の癒し系動物マンガ

ロン毛のおっさんとハリネズミという一件シュール過ぎる組み合わせにもかかわらず、読んでいくうちに何故か癒されるという不思議なマンガ。
    ロン毛のおっさんと言ってしまったが、坂本さんはとてもジェントルマンで、まじで良い人。

絵もキャラも素敵すぎます!!
    ハリネズミと坂本さんのグッズがほしくなるくらい癒されます。
    菓子折持って正装している坂本さん、仕事が早い坂本さん。坂本さんの全てが本当に大好きです。
    疲れた時などに読むと元気になれます○