も*こ*こさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代性別あらゆる垣根を超えて読んでほしい

本部長が赤ちゃん!?何それどういうこと!?と読み始めてみたら、ただの子育てストーリーなどではなく、予想外に社会派な内容で、一気に虜になりました。
    絵がシュールだけど、それもいい!
    すごく共感できることがたくさんあって、このマンガに出会えてよかったと思いました。

特にママ世代に読んでほしい

未婚で子なしのわたしでも、全然読める!
    登場人物が女神だったり人魚だったりするのが、本書を読みやすくしている一因であると推察。
    どの話もリンクしていて、ストーリー展開も秀逸。
    性別や世代を問わず色んな人に読んでもらいたい、そんな作品です。

新感覚の癒し系動物マンガ

ロン毛のおっさんとハリネズミという一件シュール過ぎる組み合わせにもかかわらず、読んでいくうちに何故か癒されるという不思議なマンガ。
    ロン毛のおっさんと言ってしまったが、坂本さんはとてもジェントルマンで、まじで良い人。

こんなピュアな恋愛があったのか

ピュアっピュアっすぎて、読んでるこちらも癒される。恋愛面だけでなく、人間としても成長していく主人公をみていると、好感が持てる。少女漫画の恋愛というものを苦手に思っていたが、ストーリーの構成もしっかりしていて、読みやすい。

心が洗われるよう

ただ恋をして両思いになってハッピー☆っていう内容ではなく、主人公やその他の登場人物のバックグラウンドも丁寧に描かれている。
    主人公が恋を知っていく過程がとてもピュアで心が洗われます。

わたしも田中さんのファンになりました

田中さんにものすごい共感を覚えました!田中さんのように背筋を伸ばして生きていたい!また一つ人生のバイブルといえるマンガに出会えて幸せです。