みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理想の男性と言っても過言ではない

主人公の坂本さんが理想の男性と言っても過言ではない(笑)
    性格が穏やかで口数も少ないが、コミュニケーションはむしろ上手。仕事はできるし、フットワークも軽い。坂本さんのような恋人がほしい、というよりも坂本さんのような人間になりたい。

面白いです!

昔、ハリネズミを飼ってみたいと思っていましたがご飯が虫と聞いて諦めました…坂本さんはまさかの理由で買いはじめて驚きましたが愛着が湧いてきていろいろ揃えていたのは微笑ましかったですwハリネズミのお陰で会社の人にとも仲良くなったり面白いです!

娘とハリちゃんに興味を持ち始め、いずれは飼いたいという目標ができたものの、まだ飼うに値しない私たち。
    まずは娘が簡単にハリちゃんについて知れるもの。として娘と一緒に読み始めてみました。色々参考になりますしおもしろいです!!ハリちゃんに癒されます!!

ペット可愛いすぎ漫画は多々あれど、飼い主が「個性的なおっさん」というパターンはなかなかないよね!(しかも髪が超キレイ)
    突然置き去りハリネズミを保護することになったおっさん。ハリネズミもめちゃ可愛いけど、それに勝るとも劣らないおっさんが良いです。

優しいお話

最近、結婚しない人、多いですよね
    このままでは、日本滅びるかなとか思いますが、これ読むともう、それでも仕方ないかーとか思います
    この人、いいパパになると思うんですよ
    でも、愛情向けるのは、ハリー
    小さな平穏な世界にずっといるんですね…

ハリネズミ

ハリネズミ飼ってみたいと思ってるけど、参考になる。てか引越しでペットを人の敷地に放置された事がある知り合いがいるけど、迷惑だよね。でも私も可哀想で飼いそう。そしていつのまにか懐かれる、主人公の葛藤が面白い、あるあるだね!

ハリネズミでハリ✨

ペット、新しい家族が加わることで生活にハリが出る…分かる〜話しかけたりして表情も豊かになったりして…微妙な年齢のおじさんがハリネズミを飼うことになるというのがいい感じて楽しい〜癒やされる〜

カワイイ

広告で見て、続きをまさかの購入!話は途中で終わるわけではないので続きが気になるわけでもないのに購入!なんかサカモトさんとタワミちゃんに癒されます。とにかくほんわか優しい気持ちにもなれるリラクゼーション系の漫画です。

癒される~

絵もかわいい。おじさんもかわいい。
    独特の間でクスッと笑えて、オチもちゃんとついてる。誰も傷つけない「ほのぼとしてクスッと笑える」お話にホッとします。
    長く続いているので楽しみに読み進めます。

どう見ても38歳には見えない、変わり者の坂本さんと、ハリネズミの出会い。
    初っぱなから、独特のタッチのイラストと、不思議な世界観に引き込まれてしまいました。

ほのぼので、読んでいてしんどい場面の一切ないのも有難いです。