【ネタバレあり】エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
少し残念
少子高齢化が進んだ日本で若返りの薬が開発され、その薬を投与された元老人たちは、とある島に送られ、そこで若者と同じように暮らすというお話しです。意外性があり面白いと思っていたのですが、半端に露出などがありミステリアスな雰囲気をぶち壊してるなという風に感じ少し残念でした。
by インド要- 0
頑張れじいちゃん
妻と子供が殺されているのを見つけて悲しんでいる暇もなく逮捕され、話も聞き入れてくれない。懲役50年。かわいそうすぎる早く復讐してほしい
by koneta- 0
なに?なに?
あらすじみて、
どんな話し??
復讐するって??
なになに?
って、読んでみたけど…
まだぜんぜん、話しがみえません…by お時計さん- 0
無料分まで読みました。不慮の事故で妻子を失い非ぬ罪を着せられ長く服役していた80歳の男性。そこへ当選して当たった「若返りの薬」を服用しエイジングした者たちが住まう島へ行く。不慮の事故で亡くした妻子が本当はある人物にあやめられその人物を追って島へと上陸する。今後の展開が気になる作品です!
by 深海244- 0
おっひょー
初手ビックリハテナな光景が目に入りましたが、そんなことは気にせず読んでみることに。
すると、【復習】という目的を背負った男と年齢を偽った女の若返りの島での体験が見えてきました。おっひょーとなりました。
Hが目立ちますが、「次はどうなるんだろう」となる話の終わり方ばかりで引きつけられます。by ニックネーム登録済- 1
不思議な世界線
家族を殺された主人公。
さらには、犯人とされて監獄行き80歳で出所。
そんな主人公の復讐劇かと思いきや、老人達を国政で若返りさせて、なにやら実験?しているのかな。
まだ序盤なのでここまでしかかけないけど、続きがとっても気になりまーす。by ななばつさん- 0
設定はいい
初期設定(医学によって肉体を若返らせて、全員が集められて云々)はおもしろいと思いました。要は治験を含めた人体実験なんですね。そこに訳ありのふたりが侵入、と無料分まで読みました。エロはサービスのつもりなんでしょうが、あまり多いのも興醒め。若返りの薬の副作用くらいの伏線になっていればマシですけど。絵柄は硬く、こういうのは好みが分かれるところです。女性キャラクターにバリエーションがなくて全員同じ体型なのが気になりました。
by 八雲と不知火- 0
あまりにやるせない
まさかのはじまりがあまりにかわいそう。あっという間に長い年月が過ぎて。本当にこんなことがあったら、誰にも信じてもらえずに、どんな気持ちで日々過ごすんだろう。あまりに悲しく、あまりに悔しくて。生きて刑務所から出てこれても、後、何年生きられるかわからない老人になってしまって。犯人らしき人を見つけて、若返って、復讐するつもりなのかな?
by furea- 0
まず、タイトルで一瞬自分の目を疑いました。でも、あらすじや試し読みでなんとなくタイトルの意味を理解でき、とても続きが面白そうでした。
by 空っぽ- 0
入りから面白そうな感じでした。まだいっきみの無料分しか読んでないけど、続きが早く読みたいです。ちゃんとした捜査もされず50年も服役なんてあり得ないけど、犯人ははたしてこの島に居るのか、明日が楽しみです
by ぽてち(*'ω'*)- 0