【ネタバレあり】エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
まさかのストーリー
視点が面白いなぁと思いながら読み始めました。こんな未来は有り得ないでしょうが、なかなかの読みごたえ感です!
by あんことコーヒー-
無料45話まで読みました
妻子殺害の罪を着せられ服役。服役中に夢のような
若返りの薬が開発され、若返った人間が住む島に
自分の家族の命を奪った犯人がいることがわかり
自らも若返って島に潜入し復讐を目指す
45話までは、犯人に辿り着けておりません
一緒に行動する、若い女性が一人います
もちろん元はおばあちゃんであります。
薬を打たれても合わずに、怪物と化した人間が出たり
毎日飲むことが義務付けられている薬を飲まずに
いると一気に老化し元に戻るというより
死に至るなど、まだまだ謎がいっぱいストーリーですby ごろごろ読む-
現代の少子化を考えされるような設定だと思います。おじいさん おばあさんになるまでの知識や経験を保ったまま身体が若返るなんて夢のようです。ただ自分だったら誰も知らない島に送られるよりは 身内や知り合いの多い所がいいな。
by ドンデンちゃん-
羨ましいような
事件が起きてからあまりにも年月が過ぎて、主人公は刑期を終える。絶望の中のチャンス、あまりにも突飛な話だけど、こんなならやり直したくもなる。
by 弐狐-
20話くらいまで読んだ感想です。
まず設定が面白いです。
薬で20歳に若返る+妻子を殺された男の復讐のお話です。
黒幕は誰で何のために?若返りの薬の危険性は?などサスペンス要素も満載です。
全体的なダーク感も好きです。by ペーパームーン-
ほんとにあるといいなぁと思ってしまう!
持病があって大変なんで実際にそんな薬があったらいいなぁ〜とおもいつつ、これからどうなっていくのか
先が読めないので毎回、楽しみにしていますby ねこっぴくん-
無料分を読みました!
色々と謎な部分がありますが、面白くてどんどん読み進めてしまいます!
続きが気になります!by きいろあおあか-
少し残念
少子高齢化が進んだ日本で若返りの薬が開発され、その薬を投与された元老人たちは、とある島に送られ、そこで若者と同じように暮らすというお話しです。意外性があり面白いと思っていたのですが、半端に露出などがありミステリアスな雰囲気をぶち壊してるなという風に感じ少し残念でした。
by インド要-
頑張れじいちゃん
妻と子供が殺されているのを見つけて悲しんでいる暇もなく逮捕され、話も聞き入れてくれない。懲役50年。かわいそうすぎる早く復讐してほしい
by koneta-
なに?なに?
あらすじみて、
どんな話し??
復讐するって??
なになに?
って、読んでみたけど…
まだぜんぜん、話しがみえません…by お時計さん-