みんなのレビューと感想「エイジング―80歳以上の若者が暮らす島―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
まだ読み始めたばかり。スゴイ発想のストーリーです。でもあの耳の奴もこの島にいるのか?嵌められた冤罪の主人公がどうやって復讐するのか楽しみに読みます。
by 私は黒猫ちゃん- 0
きにゎなるけど
なかなか絵柄が好みわかれがち
あと、実際ゎおばあちゃんおじいちゃんなんでしょ?ってのうりてま思ってるからイマイチ盛り上がらないby メンズオンリー- 0
すごく新鮮なストーリーですね、おもわず読み入ってしまいました。SFにありそうな設定ですが、独特のインスピレーションを感じます。
by katu4126- 0
広告で見て気になっていた。軽く読みましたが、妻子を失い冤罪…あまりにひどい。ここから復讐できるのか、溶けた人はなんなのか、何で島に集めるのか気になる。
by ミントさん- 0
設定がおもしろい
若返るお話はいろいろありますが、こんな設定があるんだなと面白く感じました。冤罪で歳をとった犯人が若返ったらどう行動するのか楽しみです。
by アニメリンラ- 0
面白い設定だと思いました。
超高齢化社会の現代にピッタリのストーリーです。
現実になったらどうしよう…by ゆ・き・ち- 0
この高齢化社会、本当にこのような試みが行われるのではないか?と思いました。
この先、島の秘密が暴かれていくのを楽しみたいです。by マルネエ- 0
ストーリーがなかなか…
絵柄はそれ程でも無い(失礼)んですが、ストーリーがなかなか秀逸な絵柄です。良く有る先々の展開が読めるということは無いです。えっこの人は一体何者…ってのが多いですよ。
by マルコパンターニ- 0
こんなに苦しいことってない。家族を失ったのに冤罪で捕まって数十年、結局犯人が見つからない。
世の中には冤罪がどれだけあるんだろう。そしてどうして冤罪になってしまうのか。
でも結局若返って犯人がみつけたとしても、自分が犯罪者っていうものは消せないんだろうな。世に出されてしまった情報はどれが事実なのかなんて誰にもわからなくなるだなってあらためてメディアの力が恐ろしくなった。
犯人をみつけたあと、どうするのか気になる。そしてなぜこの島に若返り人を送るのか。by 4444628- 2
無料の試し読みを読んでいます。不思議な話ですが、今後の展開が気になります。
リアリティはないですが面白いです。by さくさくパンダまん- 0