みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

考えさせられる
いじめ問題は昔からずっとあるものだけど、最近は現実に起こっている方も、とても陰湿だったり、傷害事件では?と思う内容も多くて恐ろしくなりますね。
実際にはこんな復讐は難しいでしょうが、主人公が受けた傷はとてつもないものだと思われるので、これからどうなるのか読んでいこうと思います。by 匿名、、、-
相沢は
良い先生なのか悪い先生なのか気になる!展開的には自分が悪者になって最後ハッピーエンドかなって思う。バットエンドだったらいいのにな
by つぼん-
いろいろ考えさせられました。復讐怖いし、されて当たり前のことしてきたけど、家族は関係ないし、、難しいなぁ、、
by Ruuuuuk-
展開がとにかく気になってワクワクします。
おそらく復讐相手になるであろう男が、真性のクズなので楽しみですね。by 金無し職無し前向き-
過去にいじめを受けていた主人公が教師になっていていじめたヤツの子供に…?というストーリー。まだ最後まで見てませんが、先生が仕組んだとすると女の子かわいそうな感じもしますが…。鈴木はクソ人間!
最後には鈴木の家族とかまでどうなっていくのか気になります。
娘さんの同級生からのいじめ?描写もヒンヤリします。by niniooo-
面白そう。
絵が丁寧で、読みやすい。タイトルからちょっと気になる内容。あまりグロテスクな内容は苦手だけど、通快なストーリーであることを期待。
by ここきゅーぶ-
面白いけど高校の同級生の鈴木くんやら鈴木くんの娘の高校のクラスメイトやらが性格悪過ぎてて、かなり胸糞悪すぎるシーンも多いのでこういう話が苦手な方にはおすすめじゃないかも。ただ、娘ちゃんや先生は報われてほしいなあ
by トモちゃま-
復讐に娘は関係はないが
登場人物の性格やら気になるby 匿名希望-
イジメっ子とイジメられっ子
怖いですね。イジメられっこがイジメっ子の娘の担任だなんて一体どんな復讐をと思ったらイジメっ子の娘がいじめられても、イジメられっこの先生は何もしません。そう彼の頭の中にはあの言葉があるから「イジメられるにはイジメられる方にも問題がある」とそう彼の復讐は何もしないでただ無視をするだけだった。なんかそのほうが怖い気がする。娘にはなんの罪もないのにただイジメっ子の娘に生まれただけなのに?
おもしろそうだけど
この先どうなるの?!感が湧く前に試し読みが終わってしまうので、この短さで感想を書くのは難しい(´∀`; )ただ、短い中でも絵やストーリーは魅力ありそうな感じはしました。
by カカポちゃん-