みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中学生の頃に凄惨なイジメにあっていた主人公が教師になり、その主犯の鈴木の娘の担任になる。大人になってもクズなままの鈴木。娘はイジメに合っていてこれからの展開が気になる。

by momo02

どうなっていくのか

いじめる奴らが悪いに決まっているのにそう感じない人間もいて、いじめたことなんか過去のことにして加害者は過ごしてるのがよく分かる。被害者はずっと忘れてない恐ろしさを知るべき。

見てて胸糞悪いな〜と思いながら見てましたが、最後にスカッとします。先生に幸せになってほしいなと思います

試し読みだけですが、いじめっ子に大人になってから仕返しする話でしょうか。子供の時と大人になってからでは、立場や身につけたスキルによって優位に立つことができますからね。

復讐の話しとしては回りくどい気がする。
    でもイジメっ子が落ちる姿はスカッとします。
    とても面白かったです。

興味深いテーマ

私はいじめられた経験がありますが、自分にも原因があったなと思っています。このマンガがどう結論づけるのか楽しみです。

なんでいじめはあるのだろうと考えさせられるはなしです。いじめられる側にも問題があるのかとか…これからどうなるのか読ませていただきます

by 星母

イジメの問題は絶対的にイジメた側が悪い。イジメを過去にやってた人が、大人になってまともな生活を送れる世の中ではダメだと思う。イジメたヤツにまともな未来はないようにすべき。

同級生鈴木にイジメられてた主人公が鈴木の娘の担任の教師になり、鈴木の娘は、同級生からイジメられている。そして娘のイジメとイジメていたのが担任の教師だと分かった時の鈴木。ストーリーが面白い

だいぶ作り込まれているストーリーだなと感じました。人の闇が見えてゾワゾワっとしてしまうようなこともあります。