みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

いじめ問題は昔からずっとあるものだけど、最近は現実に起こっている方も、とても陰湿だったり、傷害事件では?と思う内容も多くて恐ろしくなりますね。
    実際にはこんな復讐は難しいでしょうが、主人公が受けた傷はとてつもないものだと思われるので、これからどうなるのか読んでいこうと思います。

よみごたえあります。クールな教師が実は壮絶ないじめ経験者で、赴任する学校では壮絶ないじめがおこり、それが仕返しの一環だった、というぞっとする話。いじめた側はほとんど忘れてるってのは現実だろうし、これを目標になんとか生きてきたんだろうか、、、

いじめられた側がいつまでも辛い思いをしているのが本当に嫌なので、やり方はダメかもしれないけど、関係ない加害者の娘ちゃんがとばっちり受けてるってわかってるけど、どうかあのいじめっ子の最低浮気男が成敗されて欲しい。

関係ないけど、主人公が銀魂の銀さんに見えて仕方ない。

題名が直球すぎて気になりました。先生になったいじめられっ子が、いじめっ子の子供に復讐するって、昔まとめサイトで読んだ記憶が。それが元ネタなのかな?そのいじめっ子も虐められる方にも原因ありという考え方だった。過激な内容で世間に注目されて問題提起のきっかけになってほしい

本当に、いじめた方は忘れちゃうっていうよりいじめた意識もないことが多い。
    今思えば、自分も学生時代いろいろ見てきたし、それをスルーしたりしてきた。親になった今、いじめもスルーも本当にだめなことだと思う。子供に報いは、辛い。

報復がすごい・・・

こんな目に遭わなければ別の人生があったのかも・・・
    というのではなく、こういう生き方を恥じることなく
    堂々としている教師の生き様に惹かれました。

これからの社会問題で絶対に参考になるかもしれない・・・
    平和ってなんだろうって思わせる。

復讐モノ?

少年Aにつづき、また賛否割れそうな漫画です。
    評価はまだ保留ですが、今回もどう終わるのかが気になって読んでます。
    今のところでは復讐に無関係の子(加害者の娘)を巻き込んでるって印象しかないんだけど一体この主人公の先生どこまでやる気なんだろう…。

忘れられないね

いじめられた側は心に深い傷が残るから絶対に忘れないのよ。主人公の先生はよく耐えて生きていたなーと。いじめる側は気が弱くて1人じゃ何もできないから(鈴木父)読んでいてイライラする。鈴木娘は素直な子なのに読んでいてかわいそうに思う。

復讐の始まり

酷いイジメを受けていた主人公の先生が虐めていたクラスメイト達に復讐するのかなと思ったのですが、まさかの娘の方?と思わせて娘をいじめてる女の子たちを見事に葬り先が読めない展開に思わず読んでしまう作品です。先生に救いはあるのかなあ…

by mii333

昔自分を虐めていた男の娘の担任になった主人公。それは虐めた相手に復讐する為に教師になったのか?まだ3話までしか読んでないけどスリリングで面白そう。でも、娘は何も知らない訳だから、仕返しするなら虐めた相手に直接やり返した方が共感出来るかな。

by 如月7