みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理があるー
ストーリーに相当無理があります!いろいろありえない感じで、作画レベルもイマイチなので、残念ながらのめり込むまでいきませんでした!
by m-ma-
モラルのなさが気になってしまう。女子高生を同居とかあり?無理に花につながるような華道家とかの設定もよくわからないし、ときめき要素は見つかりませんでした
by ほぼ毒舌-
絵がすごくかわいらしくて途中まで読みました。
シンデレラストーリーだと思いますが、ちょっと現実離れしすぎてなかなか入り込めず…
お花がすごくキレイです。-
ありえない
親と離れて一人暮らしをする女子高生が突然家無しになり、タイミングよく現れたイケメンの家に同居させてもらう…しかもそのイケメン、すぐにヒロインに手を出すし…リアルの世界じゃ犯罪だよ…ありえない。
親の都合で一人暮らしをする主人公…って設定、漫画にはよくあるけど、リアル世界じゃそんな子いるの?親が勝手すぎるだろ…と思ってしまって、たいてい読むのやめちゃいます。この作品もそうでした。by Fukuka-
ロリものですねぇw
最近JK物が多いですねぇ。
女の子は可愛くて良いのですが、何か設定が似たげなのが多いです。
若い女子社員と年配の部長とかのお話とか、幼馴染の10~15歳上のお兄ちゃんとのお話とか、多い気がします。
ノーマルなのが欲しい気がするこの頃です。by OK猫にゃん-
優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)
by 退屈ママ-
表紙が綺麗で無料分を2話読みましたが、大人のわたしには感情移入出来ませんでした。更新忘れただけで退去なんてあり得ないし、子供に伝えない親も虐待すぎる。男の人も突然の婚約破棄、突然のキス、ハグ。漫画だからとはいえ、リアルさが無いとドキドキしません。
by tititi-
絵は綺麗だけど設定がひどい
女子高生が突然住む家が無くなり頼るあてもなく野宿を覚悟、で始まる設定があまりにも非現実的。そこにイケメンが現れて都合良く同居?笑
いきなり手を出すのもあり得ないし。
他人の未成年と親の承諾もなく同居すると下手したら犯罪だよね?逮捕されるかもしれないのに…
そういう話なのかなもう読まないけど。by (╹◡╹*)-
カワイイ
可愛らしいお話だけど、設定がザツじゃないのかな?
イケメン華道家が出会ったばかりの女子高生と恋に落ちて婚約破棄。もちろん相手もそく納得って話が簡単に進み過ぎじゃ‥by マルセイユルーレット-
絵がきれい
無料分を読みました。女子高校生と華道家の恋愛のお話のようです。たくさん出てくるお花や、人物の絵もきれいです。でも、普通の女子高生が家族と離れ一人暮らしで、しかも家の契約が切れて家無しになってしまうというはじめの設定は少し無理がある気がします。それに、さっきまで婚約者がいた男性が出会って間もない女子高校生に突然キスするというのは、軽すぎる感じがします。実は過去に出会っている…などの設定が今後出てくるのかな?
by にこにこらん-