みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

表紙が綺麗で無料分を2話読みましたが、大人のわたしには感情移入出来ませんでした。更新忘れただけで退去なんてあり得ないし、子供に伝えない親も虐待すぎる。男の人も突然の婚約破棄、突然のキス、ハグ。漫画だからとはいえ、リアルさが無いとドキドキしません。

by tititi

絵は綺麗だけど設定がひどい

女子高生が突然住む家が無くなり頼るあてもなく野宿を覚悟、で始まる設定があまりにも非現実的。そこにイケメンが現れて都合良く同居?笑
    いきなり手を出すのもあり得ないし。
    他人の未成年と親の承諾もなく同居すると下手したら犯罪だよね?逮捕されるかもしれないのに…
    そういう話なのかなもう読まないけど。

カワイイ

可愛らしいお話だけど、設定がザツじゃないのかな?
    イケメン華道家が出会ったばかりの女子高生と恋に落ちて婚約破棄。もちろん相手もそく納得って話が簡単に進み過ぎじゃ‥

絵がきれい

無料分を読みました。女子高校生と華道家の恋愛のお話のようです。たくさん出てくるお花や、人物の絵もきれいです。でも、普通の女子高生が家族と離れ一人暮らしで、しかも家の契約が切れて家無しになってしまうというはじめの設定は少し無理がある気がします。それに、さっきまで婚約者がいた男性が出会って間もない女子高校生に突然キスするというのは、軽すぎる感じがします。実は過去に出会っている…などの設定が今後出てくるのかな?

絵が可愛らしかったから読んでみたけど、
    表紙だけやった。
    内容は他の作者さんと被ってるし、
    期待外れでしたね

by 2b

うーん?普通女子高生が突然家なくならないし、知らない男といきなり同居とかありえないし。ちょっと非現実な展開がしんどい。

by huguito

タイトルに惹かれて読みました。ストーリーが少し突飛な気がして絵が綺麗な分少し残念の気がしました。もう少し読んで見てから続きを読むか考えようと思います。

すいすい事が進む

絵が好きで見てます。
    かすみはウブなのでしょうか?恥ずかしがるのにキスやら同居やら、咲人さんの距離感もおかしく見てて「〜?」ってなるけど後半に期待します。10話見た時点では続きをみたいとは思わない。

覚えていますか?

昔むかし、出会っていた事を覚えていますか?あの時の貴方が可愛くて、絶対に守りたいと思っていましたよ。やっと、出会えましたね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件