みんなのレビューと感想「となりの保護者ちゃん」(ネタバレ非表示)

女子大学生と男子中学生!

隣には住む中学生の瑞生とはそんなに関わりもなかったのに、瑞生の親の仕事の関係で引っ越すことが決まってたけど、ある日ホントは中3最後の夏の大会まではここに残りたい事を知った凛子は、それまで私が保護者になって見守るから残してあげてと思わず提案!

なかなか言えないよ?自分も大学なりたてで新環境になるし、小中高と女子校だったのが憧れの共学大学生活にやっと挑むというのに、保護者?しかも中学男子の!
    でも何とかしてあげたい!で、その流れに。

何かと構ってる内に瑞生の成長も感じて気がつけば異性としての意識もしちゃって。でも相手中3だよ?
    なのになのに自分より低かった身長の目線が段々高くなるし、意見はいつも大人だし。とにかく瑞生くんの考え方?そこらの大人より大人。瑞生も凛子が気になる。同級生の可愛い子がいるけど、凛子が気になる。

凛子も大学で知り合った男性と仲良くなって好きになられるけど瑞生が気になる。
    もうなんか中3男子と、恋したことがない初共学大学生の凛子。ピュアに進む優しいお話しだった。

キュンキュン

年下の男の子とのシチュがキュンキュンする!自分が年上派なので未知の世界。男の子から男になる時がキュンキュン。

大学生が

大学デビューの主人公の女子が年上の男子学生に告られるんですが絵も全体的に幼い感じで主人公も子供っぽいので実際そんな歳の差を感じさせないです。

どちらも若いよ

大学生からしたら中学生はうんと年下だけど…世の中年の差カップルはたくさん(^^)20くらい年下の子でもかっこいいとトキメク事は日常にもあります!!主人公が剣道隣人ボクに惹かれるんだろう物語も早速のかませ犬登場でどうなるやらですね(^^)

応援したいが…

大人になれば4歳差なんて誤差だけど、確かに女子大生と男子中学生というと大きな差。でも手の大きさや骨っぽさに男を感じるの分かるー!可愛い2人、最終的には結ばれてほしいけど社会的にOKになってからにして頂きたい…。

大学生と中学生っていうのが、どうしても抵抗あって、うーんって感じでした。社会人になってしまえばそんなに大した年の差ではないけど、大学生で中学生に対してそういう目で見てしまうのが、やはり気持ち悪いというか、まともな人に思えず、その抵抗を払拭するほどのエピソードもなかったです。絵は可愛いです。

by carro

恋になる手前って感じなのかなぁ

凛子の瑞生を守りたい、役に立ちたいっていう純な気持ちが恋に変わるのか、瑞生の凛子への思いが隣のお姉ちゃんから好きな人に変わるのか、楽しみですね。

自虐に

自虐的な行動っていうか
    自信なさすぎな言動が多すぎてイラってしちゃうことも多いけど
    四つ違いくらいは克服して付き合うのか
    はたまた なれて新しい彼氏ができるのか。

んー

大学生と中学生
    有り得るけど、何か現実では認められない関係なのかなって思いました。
    ポイント使って読むべきか迷い中

歳の差恋愛…でも流石に中学生の男の子と大学生のはないわ。確かに無いとは言えないけどちょっと無理やりですねぇ。
    ただ、主人公か女子校出身で男の子に免疫がないという前提があるのでこのぐらいの設定もありなのかしら?