みんなのレビューと感想「となりの保護者ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

となりの保護者ちゃん
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

可愛い!

みずき君が可愛すぎて…悶えます!!歳の差&かなり純粋な2人なので進展が遅そうですが、そこは我慢で読みたいと思います!

大学生が隣の家の中学生の保護者変わりをすることになり、少しずつお互い気持ちに変化が出てきます!賛否両論あると思いますが私は好きな作品です!年齢の壁なんか気にしないでって思うけど中学生となるとやっぱ悩みますよね~

歳の差ある恋愛。
    学生の男の子の家が引っ越すことになったけど、あと数ヶ月で卒業だし、私が面倒見ます!と言った大学生のヒロイン。
    責任感と「もしかして恋?」と悩みつつも、その気持ちを打ち消すように彼氏役をたてたり…。
    それを知って男の子も距離をとったりやきもち焼いたり…
    はやくくっつけよー!!、

年下なのにしっかりしてて、年上なのにうぶで、2人共可愛いです。お似合いですし、早く続きが読みたいです。

中学生男子と大学生女子の関係。保護者ではなく恋心と気づいた所まで読みました。
    中学生は稚すぎるし、しばらくすると女の子の方は成人してしまう。これは長い目で見なきゃいけないお話かも。
    主人公も男の子も、一生懸命でとても性格がよいです。
    年齢差は仕方ないとしても、親御さんから偏見持たれないか心配。

中学生の男子って、とても恋愛対象に見えず無理あるかなあと思いましたが、この設定ならありかも。
    ずっと女子校で、共学に憧れて大学入ったけど馴染めず、その悩みを計算なく親身になって聞いてくれて心許してしまう。
    ただ、中学生が一人暮らしをするための保護者という立場なので、卒業するまでは線引きはきちんとしてほしいかな。

ヒロインの女の子は結構リアルな女子大生という感じ。こういう子いる。いい子だけど思慮が浅くてまだ幼い。
    まだ序盤でこの2人が恋愛どうこうとなるのが想像できない。この先読まないかも。

うぅ選べない!どっちも好き!隣の彼の成長に期待してドキドキしてみてます。。女子校だったから気持ちわかるわー

年下のかわいい彼

年下のかわいい彼の保護者的な関係から惹かれていく気持ちがよくわかる。今は離れていてもお互い社会人になれば大丈夫かな。

純粋な主人公と年下君 今後の展開が気になります 途中、新たな男の子登場で3人の関係がどうなるのか楽しみです