みんなのレビューと感想「手塚治虫アシスタントの食卓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもおもしろかったです。手塚治虫のアシスタントということを抜きにしてもおもしろくてどんどん読めました。
    ただ、手塚治虫のキャラクターを使って下品な絵を描くのはやめてほしいなあと思いました。

手塚治虫先生のアシスタントさんの仕事現場が凄いよく分かる。先生はアシスタントさんの食事もしっかり考えてくれていたなんて人柄もいいですね。

手塚治虫先生の漫画家の裏側が垣間見れて、面白いです。
    絵も手塚さんの弟子っぽく、かわいらしく見やすいです。

マンガの神様…

手塚先生のアシスタントさんによる、裏話が面白い…個人的な偏見かもしれないが、当時のアシスタントさん=貧乏と思われるので、まかないがあっただろうな〜位で読んでみたら、思いの外面白い作品でした。

回想マンガ

手塚治虫先生とそのアシスタントさんたちの日々の生活と食事、手塚治虫先生の創作活動を作者の回想として描いた作品。昭和の懐かしさもあります。

意外

アシスタントも含めて漫画家の食事は粗末なものと思ってましたけど、手塚先生はちゃんと仕事ができるように考えていたんですね、神様だ!

早く続きを読みたい

この作者さんの介護漫画と不妊治療漫画がとても良かったので、他の漫画も探してここに来ました。絵も可愛くて読みやすいし、心にじーんと訴えてくるものがありました。な、なんと、あの漫画の神様のアシスタントをされていたとは!すごい!びっくりです。試し読みしたら面白かったです。ポイントがたまったらまた読みに来ます!

手塚プロダクションの様子がわかりやすく伝わってくるような気がしてワクワクしました。個人的に、絵がサラッとした雰囲気で見やすいと思いました。

面白いです。
    無料試し読みしかしてないけど、すごく気になります。美味しそう。課金して読みたいマンガです。

レジェンド

手塚治虫先生が現役バリバリの頃なんて、一緒にお仕事出来た人達が羨ましい限りです。
    でも、原稿が上がらないイライラは大変そうですね。