みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何か

ほっこりでめちゃくちゃ良い!昭和の味だ〜!ほんわかしてて昔ながらの雰囲気が嬉しい。私も昭和生まれだし、親近感がわきます!

ほっこりまったり

昭和の懐かしい雰囲気でほっこりまったり美味しそう。親の居ぬ間に展開するお楽しみタイムも至福の時ですよね~

ジンギスカンにイカの塩辛など、北海道の珍味がいっぱい登場する漫画です。
    お腹が空いている時に読むと、更にお腹が空いてしまうかも^^;

懐かしい昭和

THE昭和って感じで、まるでちび○○子ちゃんの様で懐かしいですね⁉️
    まぁ舞台は北海道みたいなので、私の時とは少し食べ物なんかが違いますが…
    私も上に兄がいましたが、仲は良くなかったのでタンポポちゃんが羨ましいです。

by 海有

読んでいてすごく美味しそうで、おなかがすきまさした。なんだか、懐かしいような感じて、
    ほっこりしていい気分で読めます。

これ!!

この漫画いいかも。
    1話のやつ
    何か興味あるなあ。。。
    塩辛あるときに
    試してみよっと!!
    ちょっと塩分が多い?かな。

美味しそう!

お兄ちゃんと親が居ない間に食べる禁断のメニューとか、晩ごはん食べれなくてすぐばれてる感じとか懐かしくて可愛い。ほっこり系の絵もとてもよみやすいです。

by u-q

こんな家で育ちたい。

わたしの母も料理好きで、たくさん、たくさん手のかかるもの作ってくれた。古き良き時代の暖かくて優しい漫画です。

同郷です。懐かしい~北海道弁

この漫画見つけた時ホント懐かしい風景が、蘇って来ました。北海道弁・函館弁懐かしいです。関東に住んで間もない頃北海道弁が、通じない(笑)でもやっぱり出ちゃう北海道弁。たまに食べたくなるジンギスカンと豚丼

懐かしい

ほのぼの懐かしい作品。料理1つ1つにあたたかいエピソードが詰まってます。
    いいなぁ、昭和に戻りたいな