みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たんぽぽちゃんが可愛い!!
    そして昭和の食卓といった雰囲気がとても懐かしいです。
    料理はどれも美味しそうですが、特にバターかけご飯が美味しそうで真似したくなりました!

ほっこりまったり系の料理漫画。
    親のいない間にこっそり食べる禁断のメニュー。
    帰ってきた親にすぐバレたりあるある(笑)
    三平汁も美味しいよねぇ~。

『なまら』って北海道でしょ

北海道、美味しい食べ物がいっぱいですよね。美味しくて自分で作れるお家ごはんを紹介してる大好きなYou Tuberさんが北海道なんですよ
    ほっこり温かい感じですね

懐かしい&知らなかった

昭和な回は、あったあった!と懐かしい感じでした。でも、北海道とは縁が無いので、地域の食文化は、知らない事がほとんどで、なかなか面白く読ませていただきました。

たんぽぽちゃんとその家族のほんわかしたお話で読んでて癒やされます。地域も世代も違うけど、自分も幸せだった子ども時代を思い出し懐かしくもなります。
    出てくるお料理も美味しそう♡

懐かしい

関東生まれの私に北海道の暮らしはよくわからないけれど、家族、特におばあちゃんとのやり取りがあったかくて美味しそうで…すっかりハマりました。

見ていてお腹がすきます

ほっこり可愛い絵柄の漫画ですね。
    仲良し家族で美味しいご飯のレクチャーがあって裕福じゃないにしても幸せなのかな?
    何となく憧れる家庭の図が見られて気に入っています。

西日本出身の自分としては、この方言から美味しそうな食べ物たちから全て面白く珍しい。
    兄弟が可愛らしくて大好きな漫画の一つになりました。食べたーい!

ほっこり、じんわり心があたたかくなります。たんぽぽちゃんとお兄ちゃんの、大人がいない間の調理にもちょっとハラハラドキドキ… 素敵なお話でした。

北海道民じゃなくともどれも美味しそう!カラーで読みたい!グルメ漫画だけど、舞台が家庭なのでシンプルで親近感あふれるメニューが多く登場します。令和の時代にも十分美味しさが伝わりますね。