みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
北海道の伝統料理。美味しそうです!!見ててヨダレ。何よりすごく簡単。気分はたんぽぽちゃんになりきってます。おばあちゃんもお母さもお姉ちゃんも皆お料理上手。見てるとワクワクしてたまりません。オススメです。北海道行きたくなるなぁ〜〜
by AsaRe- 1
ジンギスカンにイカの塩辛など、北海道の珍味がいっぱい登場する漫画です。
お腹が空いている時に読むと、更にお腹が空いてしまうかも^^;by 犬まる- 0
懐かしい昭和
THE昭和って感じで、まるでちび○○子ちゃんの様で懐かしいですね⁉️
まぁ舞台は北海道みたいなので、私の時とは少し食べ物なんかが違いますが…
私も上に兄がいましたが、仲は良くなかったのでタンポポちゃんが羨ましいです。by 海有- 0
読んでいてすごく美味しそうで、おなかがすきまさした。なんだか、懐かしいような感じて、
ほっこりしていい気分で読めます。by ビーフチキンちゃん- 0
こんな家で育ちたい。
わたしの母も料理好きで、たくさん、たくさん手のかかるもの作ってくれた。古き良き時代の暖かくて優しい漫画です。
by グルメ大好き- 0
懐かしい
ほのぼの懐かしい作品。料理1つ1つにあたたかいエピソードが詰まってます。
いいなぁ、昭和に戻りたいなby ちゃん2020- 0
北海道住んだことないですが、読むと
懐かしくって昔を思い出してしまう作品です。昔兄弟ってこんな感じでしたよね。by 匿名希望- 0
面白いけど
面白いけど、なまりが分からない時困る…
その瞬間読み進めてる手を止めてしまうわー
ここまで方言強くなくても良いのでは?by 匿名希望- 0
ちょっと懐かしい。
私とは時代も家族構成も地域も全然ちがうけど、なんだかノスタルジックな感じが良いです。by 匿名希望- 0
北海道の家庭のご飯は知らないものが多そうで読むのが楽しみです。三世代の女系家族なのも会話に遠慮がなくて良い!