みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

『なまら』って北海道でしょ

北海道、美味しい食べ物がいっぱいですよね。美味しくて自分で作れるお家ごはんを紹介してる大好きなYou Tuberさんが北海道なんですよ
    ほっこり温かい感じですね

たんぽぽちゃんが可愛い、家族がたくさんおばあちゃんと住むなんてうらやましい、ジンギスカン食べたくなりました!

たんぽぽちゃんとその家族のほんわかしたお話で読んでて癒やされます。地域も世代も違うけど、自分も幸せだった子ども時代を思い出し懐かしくもなります。
    出てくるお料理も美味しそう♡

ほっこり系のお料理マンガです。
    材料が手に入って、簡単なお料理はマネしてみようかな。
    北海道は旅行で行きましたが、食事がものすごく新鮮で美味しかったです!

わいいし癒される内容。こういうの故郷を思ってじんわり来てる人も多いんだろうなという作品でほのぼの具合がいいですね

可愛い

絵が可愛いです。個人的に好みな絵です。ストーリーも面白くて 勉強になることが多いかも笑。面白いので読み進めてみようと思います。ら

癒されます

料理漫画って感じはしないですが、昔ながらの仲良し家族の日常がほんわり描かれていて癒されます。可愛い漫画です。

古い感じがよいのかなぁ

最初だけ見ましたが、ほんとに昔にあった、アサリちゃん的な絵だと思いました。料理は美味しそうでしたよ。

美味しそうなメニューばかりで、お腹がすいちゃいます。舞台が北海道なので、珍しいメニューもあって、興味が沸きました。しばらく読んでいきたいです!

絵がかわいいですー!ストーリーも面白いかと思いますー!!漫画自体はサクサクよめるかとおもいますー!!