みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)

広告から

広告で気になって「ぬいぐるみ」の話まで読みました。性犯罪者に制裁を加えていく話で一応最後はスカッとします。変態達が妙にリアルな生々しさあって良いです。
    ‥‥が、犯罪者が何を動機にそんなことしたのか、途中何があったのかが等が浅くて分かりにくいです。なんでこの子急に血まみれで死んだの?この人はどうなったの?えっこれで終わり?って感じの部分が多く、「作者がこの場面描きたかっただけだよね」って感じる部分は力が入っているけどその他は台詞が説明的でお話としてはそんなに良くできてないなーという印象でした。愛ちゃんは可愛いです。

罪の裁量

タイトルのとおり、性犯罪者を私刑で葬ってゆく二人組が主人公の話。

個人的な意見としては、性犯罪者は繰り返す、というのは、残念ながら高確率で必然だと思うし、再犯の場合は去勢するとか、最低でもアメリカのミーガン法(性犯罪者の情報を一般公開する制度)みたいなのは必要だと思う。
    それが地域に知れ渡って村八分にされたり私刑を受けたりしても、まあ、しょうがないかな、とも思う。

ただ、漫画作品としてこの問題をどう描くか、となると、難しい。

ひとつ気になったのは、漫画の中の性犯罪者が、いささか「特異」な人間として描かれて過ぎている点だ。
    もちろん、作中で「処刑」される以上、読者がモヤモヤしないくらいの「悪役」でなければならないことは理解できる。
    しかしおそらく、現実の性犯罪者というのは、もう少し「普通」なのではなかろうか。
    私たちは彼らと普通に言葉を交わし、あるいはともに仕事をし、下らない冗談で笑い合ったり、愚痴を言い合ったり、もしかしたらちょっとした友好関係を結んでいたりするかもしれない。
    これは実際は、性犯罪の問題に限った話ではない。
    重罪に手を染めるのが怪物ならば悩まないが、現実には、私たちとそう変わらない人間だ。

それをどう受け止め、どう抱え、どう裁こうとするのか。
    そのあたりの踏み込みが浅いと、結局は「復讐エンターテイメント」の域を出ないような気がしてしまった。

by roka

どうにかならないものか。。

性犯罪者は繰り返す。
    本当にそう思う。
    実際にあった事件でもそうだった。
    繰り返し犯罪をおかす。そして何故か法律は
    性犯罪に対して甘い。
    被害者は女性だけじゃなく男も。
    子供が被害者だとどうしても母親目線で見てしまい腸が煮えくりかえる。
    この漫画では現実には色々と無理なことをしてはいるけど、このくらいやらないと。と少し怖い考えがよぎってしまいます。
    星3つにしたのは懲らしめた?後の絵が
    えげつないので怖いという気持ちからマイナス2にさせていただきました。

スカッとはするけど

途中までしか読んでませんが、勧善懲悪の話なので読んでいてスカッとはします。けど、同時に性犯罪をしてしまった男性へのフォーカスがあまりなく、ただただ性犯罪者=悪=男を罰して行くだけの展開に飽きがくるといいますか。もちろん、性犯罪者はいけないことですが、現実問題、性犯罪にもグラデーションがあって、性犯罪はしていないけど、幼い子どもを性愛の対象としてみてしまうことに苦しんでいる男性や女性の話は出てこないので、あまり人間そのものへの深みや葛藤の面白さはなく、「それでいいのかな?」という描かれ方をしている気もします。

まあまあ

犯罪者を懲らしめる話は数あれど、性犯罪者に特化した初めての作品ではないでしょうか。やり方は毎回同じですが特に気にならないかな。言えば、自分がやったことそのまま返されれば良いとは思うけど、そのために同じような癖の人間を探して連れてくるってのも現実味ないですしね。(漫画ですが)愛ちゃん可愛い意見目立ちますが私はそんなに…。辛い過去を背負ってるのに健気というより…辛い過去があるならこそ綾○レイちゃんみたいなキャラが良かったかなぁ。オードリーもキモいし、友君に恋愛感情芽生えてるのもなんだかなぁ。…難癖つけましたが最後まで読みたいとは思っています。

結構描写がグロかったりもするので、読む人は選ぶかなと思います。
    グロいのが苦手な方は、避けた方が良いかも。
    生犯罪者は誰もクズばかりの変態野郎です。正直胸糞なやつらばかりですね。
    ラブちゃんは天真爛漫で可愛いです。
    キンキンは個人的に見た目だけはちょっと苦手だけど、好きです(笑)
    これは漫画だから犯罪者に対し、こんなこと出来ますが
    リアルの性犯罪は年齢や軽度関係なく、全て地獄に落ちて欲しいね。

性犯罪者を処刑していくというただの痛快アクション物だと思ってましたが、謎の組織が出てくるなど徐々に面白味が増して来ています。
    続きが気になりますが、この漫画に88pは払えませんので50話で終了します。
    ★4でも良いのですが、登場人物の愛とオードリーが性被害者という辛い過去がありながら、かなり露出の多い服装なのが同じ女性として理解出来ないので★−1にしました。

by hanareo

めっちゃグロい

性犯罪という難しい題材を上手く表現してると思う。
    再犯の確率が高いというのは本当だと思うし、法で捌くのに被害者は何度も説明させられ辱めを受ける。
    実際には駄目なお仕置ではあるけど、自分が被害者の立場なら例え罪を償ったとしても、同じ世界にいて欲しくはないと思う。
    過激な要素はちょっと読んでて辛くなる。

絵が少し…

ストーリー展開が単純で読みやすく
    1つのストーリーでの話数が少ないのでサラサラと読めるのが良い点♪
    内容的にダメな読者は多いので、万人受けするかは…。
    男性の描き方が少しナヨナヨしているので
    作者は女性なのかな?と思って著者名を見たら
    男性の氏名だったので、アシスタント先の影響なのかな?。

無料分だけですが、加害者側の描写が少なく話の奥行きのなさを感じていました。が、なんとなくそれ必要ないなってふと思って。
    どんな事情があろうと許せない事だし。
    ただそこを差し置いても足りないと感じる部分はありますが、レビューを拝見すると今後に期待しちゃいますね。
    機会があればまた続きを読みたいです。