なごいちさんの投稿一覧

女性でも読みやすい殺し屋

岡田准一で映画化され、漫画を読み始めたのですが、
    断然漫画の方が面白くて一気に火がついてしまいました!
    殺し屋の1年休暇ってそもそも何やねんて笑
    それでも様々な問題に巻き込まれつつも、
    ファブルの天然というか、知らないからこそのマジで言ってる感じがこれまたウケる‪w‪w‪w‪w‪w‪
    洋子ちゃんの酒豪っぷりと、男の見る視点も学ばせていただきました笑

最高傑作

高校生ものにハマってしまうとは!
    しかもバスケと言えばスラムダンク世代なのに、こんなに甘ったるいスポーツものけしからんです!
    ユキちゃんのうぶさと、たまの鉄壁が素晴らしすぎてついつい全巻買ってしまいました!
    成瀬と袴田くんのライバル関係が同じユニホームを着ることになってからはもっとこじれて欲しいとか思ってました笑
    正統派としてかなりありでした!

ユーモア作品

不思議な能力を持つ家系の長男と妄想大好きな女の子のお話!
    あまり他じゃない感じのお話で面白く、サクサク読んでしまう。
    自分の妄想が他人にバレてたらかなり恥ずかしいけど、ピュアなヒロインだからこそ気に入られたんだなってわかる!

すれ違いがもどかしい

ビアンカはめっちゃ嫌な人かと思っていたけれど、
    読み続けているとただ不器用なだけで、そんな彼女を伯爵も掴み損ねているだけのような何ともむず痒くなるようなお話ですね。
    読めば読むほど味が出てくる感じかな?

偽聖女が愛される系

バカ王子との婚約破棄で他国に嫁ぐことになったヒロイン。偽聖女の汚名を払拭すべく乙女の百合を育て始めます。
    バカ王子と新たに聖女となったナタリアはあまり絵的には可愛い系とは言えない。けどおバカで美人系にするにも中途半端な感じ。

どの立場も辛い

求めても返して貰えないレスばっかり可哀想な感じになるけど、
    求められても答えられないレスも辛いんじゃないかと思う。
    とはいえ、陽ちゃんの不倫は許せん。
    妻以外は抱けるって悲しくなるよ。

恋愛ごっこ

世間知らずのお嬢ちゃんが、
    クズな男に引っかかるが、彼は彼女の執事だったというお話で、設定は面白いかなって思います。
    ただ、あまりにもクズ男が優柔不断なのとちょっとさすがにそれは無理ないか?という嫌われ作戦…
    無料分まで読んでみたけど進展が遅くて飽きてしまった。

よくある話

皆さんが言うようによくある漫画って感じ。
    にしても冷遇の度を越している。
    姉の狂乱ぶりに甘やかす父もよくわからんが、
    社交界で姉の言うことに皆が賛同しているのも
    そんなことあるか?って感じ。
    初対面で花瓶の水かける男もどうかと思うわ。
    その後に優しくされても恋には落ちない。

偽装結婚からの

悪女を演じていたヒロインと王様の契約結婚から始まった関係が、次第にお互い心を開いていく。
    王様の方はかなり闇深めだったけど、ヒロインも気が強くて簡単にはやられない感じが見ててスッキリする!

ミユキ先生大好き

なまいきざかりですっかりファンになり、
    こちらも一気読みしてしまいました!
    短編なのがもったいないですが、やはり絵が好きなのと、ストーリーが他にない感じてハマってしまいます!