みんなのレビューと感想「撲殺ピンク~性犯罪者処刑人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

辛いシーンもあるが。。

辛いシーンもありますが、読みごたえのある作品です。スカッとする終わり方が多いです。続きが気になります。

内容に伏線、深堀が一切ない

よくある復讐系の漫画で、性犯罪者にピントを当ててるのはいいのですが……
    その犯罪者たちがどうして犯罪者になってしまったのかの経緯や自問自答して葛藤している様なんかの描写もないですし、叩きのめしていくにしてもただバットでタコ殴りにするだけなのでほんとに内容薄っぺらいなーという感想です。

あとキャラクター分けがしづらく、似た人がいっぱい出てきて?????ってなります。
    男性のオデコがかなりイッちゃっててこれはもはやハゲ……なんで主人公のキャラクターからしてハゲにしたのか謎でしかない

まあまあ

犯罪者を懲らしめる話は数あれど、性犯罪者に特化した初めての作品ではないでしょうか。やり方は毎回同じですが特に気にならないかな。言えば、自分がやったことそのまま返されれば良いとは思うけど、そのために同じような癖の人間を探して連れてくるってのも現実味ないですしね。(漫画ですが)愛ちゃん可愛い意見目立ちますが私はそんなに…。辛い過去を背負ってるのに健気というより…辛い過去があるならこそ綾○レイちゃんみたいなキャラが良かったかなぁ。オードリーもキモいし、友君に恋愛感情芽生えてるのもなんだかなぁ。…難癖つけましたが最後まで読みたいとは思っています。

日本は甘いから

これくらいの事をする人がいてくれても良いんじゃない?と思ってしまった。
    治らない病気だし、日本の法律は甘いから、初犯じゃ入りさえしない。
    こちらは体だけじゃなく、心に治らない傷作って生きていかないといけないのに。
    奴らはのうのうと生きていて許せないと思うのは、自然なことだと思う。
    そんな奴らを一人残らず始末出来たら、安心な世の中になると思う。

結構描写がグロかったりもするので、読む人は選ぶかなと思います。
    グロいのが苦手な方は、避けた方が良いかも。
    生犯罪者は誰もクズばかりの変態野郎です。正直胸糞なやつらばかりですね。
    ラブちゃんは天真爛漫で可愛いです。
    キンキンは個人的に見た目だけはちょっと苦手だけど、好きです(笑)
    これは漫画だから犯罪者に対し、こんなこと出来ますが
    リアルの性犯罪は年齢や軽度関係なく、全て地獄に落ちて欲しいね。

性犯罪者を残酷なまでに叩きのめしてくれる人。
    そんなヒーローは現実のどこにもいないからこそ、そんな存在がもしいてくれたら…と思ってしまった。
    けっこうグロいです。
    あと、野球のバットを武器にすることには
    抵抗を感じてしまった。
    それ、武器じゃない…。
    野球選手にとって大事な道具というイメージが勝手にあったので、
    人を殴る道具にされるのは何かモヤモヤした。

ギフトと近いものを感じたけど、それよりかはドロドロさは強くなく潔い。ラブちゃんの存在や活躍がそう印象づけてるのだと思います。
    嫌な過去を抱える今時JKでちょっと社会派と思ったら、まさかのIQ高い高知能JKだったとは。
    ところどころで半端ない記憶力の良さがあったなと後で思い返して納得。
    1日4話で無料分残すところあと僅かですが、楽しませて貰っています。

by UMIN

タイトルと痛ましさのギャップについて

広告から軽い気持ちで読んだ。

状況は相当に痛ましいもの。
    事件の内容もエグいほどの残酷さが見え隠れ。

事件解明へのアプローチの妙、キャラクターの親しみやすさ、ラブちゃんの可愛さでつい読みすすめてしまったが、本当に本当に酷い内容。

POPなタイトルとのギャップに戸惑うも、これが、現代なのかな、、いや、現実の核心なのかな、、。

by カコ

女子の味方

こんな事件は昔からずっとありますよね。泣き寝入りするのは必ず女性側、女子にどれだけひどい事をしたのか思い知らせてほしいと思うのは私だけではないはず。バットで殴るのはちょっとやりすぎかとは感じもしますが、これぐらいしないと当人はわからないかのかも。ひょっとしたら、倍返しにされても当人はなんでこんな事されないといけないのかと感じる輩が多いのかもしれません。

50話まで無料で読みました

広告から気になって見にきたんですが、なんかすごいスケールでの戦いになっていって、とにかく人を殴りまくるという漫画で不快だった、、、。
    そんな展開は望んでなかったのと、性犯罪者を処刑するという設定なのに、やたらとエロいシーンで読者を引きつけようとしてるし、なんだこの矛盾だらけの漫画はと思ってしまった。
    んで、性犯罪者の組織と戦うという内容に持っていって、その矛盾をごまかそうとしてるようにしか自分には見えなかったです。