【ネタバレあり】怪病医ラムネのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ラムネ
先生大好きです!怪病を治す先生。怪病も目からマヨネーズ出たり耳が餃子になったり爪が唐辛子になったりまさに怪病なのですが。
その理由がなるほどって感じで面白かったです。by 華屋敷- 0
怪異と病気が合わさったまた新しいジャンル
表面に見えている問題を解決すれば治るのかと思えば実はもっと根本的なところに問題があるといった内容
奥深くてよきby 2525255- 0
とおるがかわいい
最初はいろんな怪の病気について治していく話なんですけど、最後のトオルの話はすごく治ってくれて嬉しかったし、ご飯食べるトオルがかわいいです
by もるもち- 0
怪病を治してくれるけど、副作用みたいなものがあって簡単には治らないところが面白いです。発想が面白いと思いました。
by るる小町- 0
とってもおもしろいです!!
5巻で終わってしまったのが残念なくらいです!
クロがなぜ弟子になったのかという話はうるっと来てしまいました。by たこ111- 0
唐辛子のストーリーでは思わず、「上手い!」と唸ってしまいました。
爪には怪異が入りやすいって実は他の漫画でも描かれているし、そういえば「夜に爪を切ると親の死に目にあえない」っていうのも何か関係があるのかな…と突っ込んで知りたくなりました。
脱線してしまいましたが、この作品の良い所は「荒唐無稽に見えて筋が通っている」「患者本人が原因と向き合って治癒していく」から読後感も爽やかな点だと思います。by 真朱- 0
あらすじを見て不思議に思い、無料分を読んでみました。
少し切なくて少し笑えて、とても面白かったです。
弱ったところに入って来る妖。
大切なものを見失わないようにしないと。by アンジ5- 0
人間の心の「ひずみ」がもたらす怪奇な症状が、それを乗り越えたり解決することで治る…どの時代にでも当てはまる人の真髄に訴えるストーリー。
by の、まま- 0
これは、ちょっと。
冒頭の「目からマヨネーズが出た」で、駄目でしたね:-(。読者の興味を一気にひきたかったのかもしれないけど、言葉が違う気がする。
後、女の子がかぶっている帽子と服にズレがあり、違和感がありました。全体通して、絵が少年漫画の様で個性的過ぎてついていけませんでした。なので、一話の途中で読むのを止めました。by 直江嬢。- 0
すき
最近アニメで知った勢だけどいやーめちゃくちゃすき、男同士の友情の物語とかもう素晴らしさしかない、単行本が欲しい。