みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

こういう系はあんまり好きじゃないけどめっちゃ面白かったです。
    普通のサラリーマンが転生したら貴族だったお話だけど、自分以外の戦闘能力が分かる能力があって自分の領地をばんじゃくに盤石にする為に頑張るお話。
    ただ無料分が少なくて1話1話めっちゃ高い🥺

by R....

着眼点が面白い

主人公に特殊能力がある話はよくあるが、他人の隠れた力を 鑑定 スキルで見つけ出し 領地のために 仲間にしていくという方法が面白い。主人公にものすごい強い戦闘能力などがあるわけではないが仲間たちを得て頑張っている姿がいじらしい。

by eeeooo

いいかんじ

絵が上手いし、ストーリーもおもしろい。設定も興味深い。その能力があったからといって簡単にチートにはならないところがいいかんじ。

とてもおもしろいです!転生後は可愛い男の子で、スキル鑑定出来るなんて!!あとは、スカウトできるかにかかってくるね。頑張れ!!!

絵が上手くて、素敵です。展開がリズム良く進みます。キャラクターが個性的で、面白いです。今後の展開が楽しみです。サラリーマンぽいところがいいです。

これは熱い!

なんか思ってたのと違う!熱い。父上カッコいいし。まだ最初だけど、とりあえず一人目の忠臣をゲットしたところ。戦いもカッコよさそうだ!楽しみ。

スキルのこと全然口に出さないのにびっくりです!
    凄腕にも勝ってしまう実力。
    認めざるをえませんね🫥

アニメを見て、こちらにやってきました。
    すでに、100話超え…
    うん、購入諦めた。
    アニメの方が可愛さが増してる気がします。

by ys28k04

今までに読んだことがないストーリーでめちゃくちゃ面白いです。展開はなんとなく想像できますが、毎回楽しみにしています。

新しい感じのストーリーでとても面白いです。絵も綺麗で話の展開も面白く、どんどん続きを読んでしまいました。

by Miruke