みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
アニメから
アニメ1期分しか観ていないんですがめっちゃ面白いです。異世界の主人公なんだけど戦えるわけではなく、、、作品のタイトル通りの内容で鑑定スキルを使って良い人材を集め強くしていく!という内容になっております。アニメ2期が秋から放送されることになっているくらいなのでかなり人気のようです。気になっている方は是非是非!!
by モカロニグラタン- 0
お気に入り
こちらの漫画は今1番のお気に入りで、無料の回が終わったら課金して読みたいと思っています!
飛び抜けた才能が実際に活かされるのは爽快感を覚えます。焦ったさもなく、とても気分良く読め、これからどうなって行くのか楽しみになります。by てまりずし食べる- 0
こういうお話の、タイトルが
こーんなに長いのはなぜですか?
まいかいまいど長いタイトル多いいですよねーby マンガバンザーイ- 0
これからこのような話し流行る
毎日毎日楽しみに読みすすめていきます
これからどうなっていくらのか
いまからワクワクドキドキ
たのしみでしかありませんby じじにいさん- 0
ハハハ😂
そのまんまゲームのストーリーを読んでいる様な感じでおもしろーい。主人公が素直で優しい子だからストーリーもほんわか。読んでいて笑みがこぼれます。☺️
by くお〜れ- 0
良い作品!!
めずらしい設定(戦争が起きやすい配置である領地を争いから守るためには力が必要で、その力が人の能力を見ることが出来るというもの)で面白いです。子供の主人公がその力を使って能力の高い者を探し、スカウトし、仲間にしていき、領地を守るというストーリーです。
主人公は子供ですが責任感があり、心優しいため仲間にも恵まれます。仲間になるまでのストーリーが丁寧に書かれていて、良い作品だなって思えます。
ゆっくり読み進めていきたい作品です。by たまご飯- 2
面白い!
自分の人生と重なるような主人公の生活から、劇的に生活が変わる。
自分と重ねて妄想するには最適な作品でした。by てつ50- 0
キャラクターが魅力的
異世界への転生もの、最近よく読んでいる気がしますが、これは女性だけでなく幅広い層も楽しめそう。絵に関しては好き嫌いが分かれそうですが、頑張る主人公を支える家臣たちが個性あり面白いし、主人公の先々が楽しみな漫画!
by h0r1- 0
普通に好き
面白い 元々なろうで読んではいたんだけどやっぱり漫画だと違う感じがする。やっぱコミカライズっていいね
by black_bell- 0
いい
アニメを見て面白くて漫画を見ました。漫画で見た方がより内容を理解でき、とてもいい。これからの主人公たちの躍動に期待。
by チン肉- 0