みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

異世界アニメ最高!

今アニメやってて漫画も
    読みたくなったので
    読み始めました👍🏻

パパさん、渋くてイケメン✨
    なのにお亡くなりになるとか😞

読み始めたばかりなのと
    いろんな漫画読みあさってて
    名前忘れちゃったけど
    雑兵として雇われた子
    お気に入りです😊

鑑定スキルを持って転生した主人公。みんなが笑顔で過ごせるよう願い、領地を守るために良い人材を集めていこうとします。弱い人の言葉も紳士に受け止める次期領主。まだまだ幼児なのにすごいです。とても良いお話。もう少し安くなったら良いなぁ✨

みたかったやつ

以前にマガジンかジャンプで出張掲載してなかったかな?
    その時に続きが見たいと思ってました。

一話目から心掴まれました。転生ものの漫画で一番好きな漫画です!
    良い人材を見つけたとしてもその人を仲間にできるかどうかはスキルじゃどうにもならない、アルスの人柄あってこそだと思います!
    もっとこの漫画知名度上がってほしい!

アニメからきました。

アニメがもっと進んでいるので
    課金してまでは読まないんだろうなー。
    でもとても面白いです。

異世界転生、チートスキル良い!

異世界転生、チートスキルどちらも大好きですが、主人公が可愛くて、とっても素敵な作品。ほっこり、ドキドキしながら続きが楽しみです。

by mltK

まだ4話しか読んでないのですが、これはおもしろそうです。これからの展開が楽しみで早く購入したいと思いました。

チートなのはスキルじゃない

転生物が好きで貴族で鑑定スキル、難しい感じの話しかなと思いながらも試しに読んでみたらハマりました。主人公良い人すぎて周りが敵をけちらしてく感じが微笑ましいような、恐ろしいような?善良主人公好きにオススメです!

自分のベスト10に入る面白い話

主人公を固める登場人物の個性がすごい。転生者の話だが転生に関してはなんのストーリーもない。
    だからこそ通常の転生ストーリーのようになっていない。今までにないストーリーに引き込まれてしまう。

好きな作品です!

面白い!
    主人公が、本当にまっすぐでいい子。
    仲間を自分で見極め、集めていく!
    すごい能力やぁ〜
    そして、見つけていく原石達が…
    また、いい。
    本当面白いし、泣ける。