【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(7ページ目)
すごい
アルスは鑑定スキルがあるだけではなく、素直な心とまた常に相手の立場などを考える深い心を持っている。それがまた人を引き付ける。
by とろすけ1991- 0
おもしろい!
無料分を何気なく読んでいたらはまりました。主人公の人を思いやる気持ちが素敵すぎて、人が集まってくるのは必然。
by さっちょ.25- 0
「鑑定スキル」が予想外でした
まだ途中の26話までですが・・・
タイトルの「鑑定スキル」が思っていたのとは少し違っていましたが、毎日無料分が更新されるのを楽しく読み進めています。
9歳で婚約者とか、こういう異世界ファンタジーとかでは当たり前の設定なのですが、現代日本だとちょっと驚きですよね(笑)。
あともう少し、読んでみようと思います。by &あんど- 0
たらし
鑑定スキルなんて羨ましい!
優秀な人材集めまくりじゃないか!
無自覚たらし感もまた良き。
この子の力になる、色んな才ある仲間が増えてくのが楽しみ♪by ギャオス🦖- 0
この先どうなるの?
展開早くてスラスラ読める。この先は複雑になるんだろうけど、序盤はよくある展開だけどなんか面白い。続きがきになる。
by 隔離中- 0
キャラが立ってる
主人公の鑑識スキルによって、本来なら日の目を見ることがなかったようなキャラたちが無双する話。異世界転生ものとしての魅力よりは、普通にそれぞれのキャラが生き生きしているので面白い。
by くろど- 0
ドラクエ世代にはたまらない作品です。
仲間を集めて、どんどん国を強くしていくのがワクワクします。
先が楽しみです。by ミシガンアイランド- 0
小さかったアルスがだんだんと成長していくけど 大人になるまでの話なのだろうか? とにかく数字で人間評価ができる能力ば凄いと思う それを活かして立派な領主になってほしい
by SOBPKPJT- 0
能力見えるチート
将来有望な人なのかステータスが見えるなんてめっちゃチートじゃん!羨ましい限りです。面白くて読む手が止まりません!
by コッソリ- 0
アルスくんかわいい~無料分読んだけど続きも気になる!自分が大きく活躍するのではなく人を動かすのが他とちがうところですね。
by アキくん79- 0