みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
流行りの異世界転生ものです。
単行本は全巻購入済みです。
貴族に転生して無双するのはいい感じですが、年齢のわりに…やってる事が??って感じもあります。そんな世界観だと思えば読めるかな。by アップ星- 0
とてもおもしろい
最近よくある転生ものですが、人のスキルが数値化して見えるところは、国を動かすために相当役立つ能力。
子どもながらに大人たちを動かし、戦争など強めなテーマもありながら、主人公は至って謙虚で言葉遣いも丁寧。
とても新しいジャンルのマンガでおもしろいです。by CFY- 1
これは面白いですね(笑)
オススメです!
てか、アニメも作られてるみたいで
放送決まったら観てみたいです!by やっし〜- 0
一話冒頭の
主人公クンが大人に成ったシーンに
どの様に繋がって来るのか?!
ストーリーを追って行きたくなる?!
楽しみな感じだby hiro、taka- 0
色んな転生系のストーリーを読んできましたが、主人公アルスの鑑定スキルはとても面白い!!
まだ最初の方しか読めてないけど、これからどれだけ優秀な人材が増えていくのか楽しみです。by ritsu*- 0
テンポがいいし、おもしろい。
ベタな展開が楽しみになります。
転生した後の主人公の特殊能力が、よい具合に物語をサクサク進めてくれて、テンポがよくて読みやすい。by 沙羅★- 0
面白いです。優秀な人材をピンポイントで集められるのいいですね。人を見抜く力は大事ですもんね。個人的にリーツさんのダークモードがたまらないです。
by ahtr- 0
鑑定の能力を知られずに活用するのって意外と大変そう。その人材を引き入れるときに「鑑定で見たから」と言えないのが、少しもどかしいです。
by 晄羅- 0
今後が楽しみ
異世界転生漫画が流行りのここ最近。
ストーリーは面白く今後の展開が楽しみです。
個性豊かなキャラクターが色々いて良きです。by gw'jadmg- 0
はまる。
スキルを持っていてもそれを使う想像力と優しさが無ければスキルが生きない事をまざまざと教えてくれる作品。
by ほかま- 0