みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
大好き
RPGとか育成ゲームが好きな人には、凄く刺さる漫画ですよ!
相手のステータスとか見て戦略立てたりとか、用兵に役立てたりとか、読んでて楽しすぎます
全和一気に読みましたwby 虎野郎- 0
おススメで出てきてチラッと覗いたら先が気になって止まらなくなりました。転生ものはよくあるけど、主役が子供のしかも男の子の貴族って中々ない気がします。これは面白い!
by ナッツ5- 0
広告を見て楽しそうだと思い読み始めました!!
まだ4話とかまでしか見てませんが、楽しくなりそうな予感満載で課金購読決定しました!笑by ここ200009- 0
転生モノでは5本の指に入ると思ってます
現代日本の知識を持ったまま転生する所までは 良くあるパターンだけど 主人公が譲らないのは相手の良さをしっかりとスキルで鑑定して 諦めない事。また現代日本人の感覚、価値観のおかげで人種差別を良しとしないので その鑑定のスキルを信じて色んな人をリクルートして行くらしい。私はまだ読み始めたばかりでまだ3話目、凄く楽しみだけど 他のコメ主さんたちによると課金が高いらしい。是非無料を増やして欲しいものです。とにかく楽しみ!
by 猫ママン- 0
何かのゲームを漫画に移した感じだけど、普通のサラリーマンが不思議な帝国の貴族に生まれ変わって、不思議な能力で国を建て直すのが面白い。最初から、マルカ人という差別されている人を出して来たことに興味を惹きつけられる。
by 乾豆腐- 1
高評価だったので読んでみましたが、3話読んだだけでストーリーがおもしろい!続きが気になるので、課金します!
by ひさこ570- 0
オススメで
見てから気になってたので読んでみたら、みごとにはまりました(笑
子供が寝てから見てたら自分が寝れなくなるくらいおもしろいです🎵by りのこん- 0
まだ読み始めたばかりではありますが
今後の展開に期待してます!!!!
主人公かわいいなあ…
差別がなくなることを祈ってます!!!
たのしみ〜!!!by みりまあや- 0
面白い、続きが気になります!
題名の通り、主人公は鑑定スキルを駆使して成長し中心的存在になっていきます。主人公に集まる、発掘される優秀な人材達のキャラクターが魅力的で主人公の魅力も相乗効果でアップしてくる印象です。これから、どんな仲間、敵キャラクターが現れるのか。楽しみです。
by KO.ME- 0
転生しなくても鑑定の能力は欲しいなあ。こんなことができたら、信長クラスを集めて、一財産作れそうな気がする。でも一回死ぬのはなぁ~
by たくボソ- 0