【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(4ページ目)

見守りたい

以前は別のところで連載途中まで読んでいましたが、アニメ化で久し振りに読み返しています。主人公たちが必要以上に虐げられたり自虐しないので安心して読めます。絵も可愛いです。この漫画を読んで鑑定眼があったら良いなと思うけど、使う人間の素質や努力次第だから私には宝の持ち腐れだなぁなどと思いながら、主人公たちの明るい未来を願って読んでいます。

おもしろい!

先が楽しめるストーリー展開でこのスキルが何処まで効果があって、将来どんな大人になるのか、楽しみ!トントンと進んでもっと面白い何かが早くみたいんだけど!

まだまだ先は長そうね

カードゲーム?かと思ったけど、読み進めると、
    あら不思議、この先がとっても気になっちゃってるなー
    術中にハマってるかー

いい感じ。面白い感じがします。

領主の息子に生まれ変わって、自分のスキルを、生かして、これからどうなるのか、楽しみです🎵
    人を、見る目がある子供が、どんな風に、大きく育っていくのか、見守りたい❗

貴族。

無料からギフト券を使って拝読はじめました!いろんな能力があるけど、鑑定おもしろいですね!差別は嫌いです。続きが気になります!

思ってた以上に面白くて一気に読みふけってしまいました。鑑定のスキルを使って次々に味方を増やしていくという内容が面白く、またそれぞれのキャラクターたちが魅力あって読んでいく楽しみがアップ! どんどん次の話が気になりました。これからが、もっと大きく変わっていくのだと思うと次が気になります。

by 輪樹

凡人が転生したら凄かった

極平凡なサラリーマンが転生したら、貴族の家の赤ん坊だった。3歳にして天才、そして特殊能力も有りこれからの展開が楽しみ

RPGゲームを見ている様な感覚で読んでいます。少しずつ仲間を増やして行く過程が丁寧だとおもいます。期待してます。

よくある漫画

今アニメでやってます。他人のスキルは鑑定出来るのに自分のが判らないのは当たり前でしょう。判ったら漫画が面白くなくなる。

原作もアニメも見てます。

漫画だけでも楽しめますが、原作とアニメも見るとより楽しめるかも…。
    おすすめします。
    沢山の個性豊かな仲間達が沢山増えていって賑やかで楽しい話になっていくので、読んで見て欲しいです!
    アニメも面白いですよ?