【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(4ページ目)
無料分読了
冴えないサラリーマンだったヒーローは、異世界の領主の跡取りに転生、前世の経験と自分の才能を生かして大活躍!
頑張る姿にワクワクします。
脇を固める仲間達も素敵です。by フワフワうさぎ- 0
人柄無双
鑑定という唯一無二の力を駆使し、成り上がって行くこと、痛快なり。某、信長◯野望のようなりて、いとおかし。
by かきくけーすけ- 0
最高
こういう転生系が好きですがこの作品は特に好きです
まだ無料分までしか読んでいませんが続きも読みたくなりましたby かいかみ- 0
役に立たないとか無力と思われていた登場人物が能力を見出されていくのが小気味良い。今の世界にもこんな能力があれば。
by fortune- 0
地味なスキルだけどすごく強い
鑑定っていうスキルは地味って思いがちじゃないですか?
僕も最初はそう思い試しに読んでみると鑑定スキルはひとの強さなどを見ることができる強いスキルでびっくりしたby 52378- 0
いい話
またありきたりな転生ものかと思ったが、1話1話ちゃんと泣きポイント、感動ポイントがあって面白いストーリー展開です
by さちあられ- 0
転生もの
最近転生もの多いいので、あまり期待していませんでしたが、こちらの作品はストーリーもキャラクターもしっかりしているので面白いです
by 三井みっつ- 0
面白かった
アニメ化第二期が、楽しみですね。アニメ化するってなったとき、コミックが、ストーリー設定など、絵も好みで素敵なので、やっぱりね‼と思いました。
by モフさん- 0
良い!!
全話読んでます!
アルス様、一生ついていきます!
転生ほとんど関係ないけど!後半は鑑定もほとんど関係なくなるけど!元々の人柄の良さで成り上がっていきます。人を惹きつける天才です。
泣ける場面も多々!by ちょこすたー- 0
徐々にハマっていきました
初めは読むのやめよかななんて思っていた時もあったのですが読み続けてよかった!!どんどんハマって今は更新が待ち遠しい。
転生もんだけど、あんまり転生を話題に出さず主人公は今生きている今の自分と向き合って周りの人を大切に強い思いで人々を率いていきます。子供だけど、もう大人顔負けの人間力。相手を想って向き合って信頼して大切な仲間と築き上げていくものがたくさんあって。
これからもアルスを応援する気持ちで完読したいです!by たこちー- 0