みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

一話目から心掴まれました。転生ものの漫画で一番好きな漫画です!
    良い人材を見つけたとしてもその人を仲間にできるかどうかはスキルじゃどうにもならない、アルスの人柄あってこそだと思います!
    もっとこの漫画知名度上がってほしい!

転生ものが最近の流行りなのか多いなぁと思っていましたが、これは王道ストーリーとはちょっと違って面白かった!

あのですね

素晴らしいと思うことがあり得るので安心して下さい、またお願いしますようにお願いしたら良いですか?です。

異世界転生系★
    3歳であれほど話せて行動力があるのは漫画だからだねww
    面白かったーけど課金がスゴイからもう無料分でお腹いっぱいです(*´艸`*)

主人公のスキルは鑑定なので、いわゆるチートとは違うかもですが、勘違いして俺ツエーとなる訳でもなく好感が持てます。冒険物が好きな人には向いてないけど、私は好きです。ただポイントがねぇ…

内容は

内容は結構面白いんだと思います。好きな人にはハマるマンガだと思う。久しぶりに読んだら面白かったです。

マガポケの無料版で、読んで見ました。絵もきれいで、読み易いです。ファンタジーが、好きな人は是非に読んでほしいです

面白いです

原作の小説も読んでいたのですが、少しずつエピソードに手が加えてありますが、これはこれで良いな〜と思います。転生ものではあるけど、複雑な設定があるわけでもなく、優秀な人材が集まっていくのが面白いです。小説で先を知ってはいるけど、読む手が止まりません。ポイントが低くなれば尚良いけど、読む価値有りな作品です。

主人公のパパがイケオジ過ぎて💕

主人公のアルス少年は転生者だけれども、前世の知識でどうこうする訳ではなく、持ち前の鑑定スキルも転生特典という訳でも無いから、無理に転生設定する必要なかったのでは?前世絡みは戦争を知らず、異性と交際経験が無い点だけ😱💦
    タイトル通り、幼少期から鑑定スキルであらゆる方面の有能な人材を集め、彼らとの関わりで涙あり笑いあり、感動ありで自身も周りも成長するスゴく良いお話✨アルス君も子供らしさが可愛くって萌え💘
    ただ気になる点は、大人の女性がモブ以外ほとんど出てこない様な?
    ママを見かけないのに弟妹は産まれるし。パパとは違う髪色の子供達は皆、髪色が同じだからママは同一人物なんだろうけど、どこにも気配を感じないのは敢えて避けているのかな?という謎。
    それとイケオジダンディないつも怖い顔のパパが笑った時の破壊力がヤバかった💘

その人のスキルがわかる能力があれば人材集めに役立つ反面、人間性とかスキルだけじゃなかったりもするので、難しいなと思います。

何事も過信しすぎては駄目なんでしょうね。

by 萌木