【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想(3ページ目)

アニメでも、漫画でも読んでるけど、どっちも面白くて好き!
    男の子が可愛いのにかしこくてよき!!!!!

あまり転生物は
    好きではなかったのですが
    このお話は良いです
    主人公の社会人時代が
    すごく生かされているし
    何より主人公 とても良い人
    お話も感動的です
    ちょっとお高いのが…ですが

面白いよ!

無料分読みました!面白いです!いつもはあまり手を出さないジャンルなんですが楽しく読めました!
    課金どうするか迷ってます。ちょっと高いんだよな〜でも面白いし、絵も好きです!
    読んで損はないと思います!

アルスが可愛い

まだ途中までですが、アルスが可愛くて読んじゃってます。
    絵もストーリーも好きです!他にも似たような感じの漫画あったと思いますが、先が、気になるので読んでみようと思います。

流行りの異世界転生ものです。
    単行本は全巻購入済みです。
    貴族に転生して無双するのはいい感じですが、年齢のわりに…やってる事が??って感じもあります。そんな世界観だと思えば読めるかな。

戦国シミュレーションのようなステータス

主人公は能力的には弱いかも知れないけどカリスマってステータスが本作にあれば最強なんだろうな。
    次の展開がみたくてどんどん読み進めてしまいました❗

by 荒熊

はじめ絵がちょっと苦手かなって思ったけど、話が面白いです!
    鑑定しまくって、なにかしら特化した能力がある者を自分の家臣としておく。
    頭いいな〜!
    女の子も可愛いけど、個人的にはリータが可愛くて好き

by xytkzp

色んな転生系のストーリーを読んできましたが、主人公アルスの鑑定スキルはとても面白い!!
    まだ最初の方しか読めてないけど、これからどれだけ優秀な人材が増えていくのか楽しみです。

偉大な王になってほしい

人を見抜くスキルで少しずつ仲間が集まっていく。
    偽善と思われようと相手を尊重し寄り添う彼にはきっとどこまでも付いてきてくれる仲間が集まると思える。

気持ちがいい

主人公の転生してきた男の子の人柄がよく
    貴族だからといって傲らない言動が読んでいて気持ちがいいです。領地を預かる者として、また自分に出来る事を一所懸命にやる姿に元気を貰えます!