みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
人の鑑定という珍しいスキルを活用しながら周りの人達に助けられ成り上がる話。
チートや無双より現実味があり周囲の人に助けられるタイプの管理職を見ているよう。
サラリーマンには共感しやすい内容。by mmmnmmm!- 0
アニメみた!
アニメやってるのをみて、読み始めたました。すっごい面白いです。これからどうなるかが楽しみです。もっと読もう!
by resh- 0
まずまず
数あるなろう系の中で珍しく鑑定のみの平凡な身体能力なので、比較的違和感なく読めてます。
ただ、やはりステータスという概念が感情移入の妨げになるのが残念。by 氷こおり- 0
おもしろ!!
ちょっと前に無料になっていたので途中まで読みました。面白かったので戻ってきてみたら毎日無料になっていたのでまた読もうと思います!
by 食用パン- 0
アニメ化されたのをきっかけに無料分を読みました。転生ものをそれほど読んでるわけではないですが、この作品は面白いと思いました。漫画もアニメ作画も良い感じに好みなので続きがどちらも楽しみです。
by うふふー- 0
タイプじゃなかったけど・・・
今まで読んだことなかったタイプの漫画
たまたまみたのが始まりで、今ではすっかりお気に入りに!
この先もたのしみです。
鑑定スキル欲しい。by か、な、め- 0
優しいお話
転生もの、なんだけど、転生、という括りが無くても十分しっかり構築された読み応えあるストーリーです。
ただ、一点、アルスの母親が、最初のアルス誕生以来、登場していないのが、謎です。まだ途中までしか読んでいないのですが、後で、その理由がわかるのかな? 気になります…
主要な登場人物たちが、ほぼみんな優しいです。また、敵との戦いでピンチに陥っても、なんだかんだ必ず上手くいくよね! という不思議な絶対的信頼感があり、ずっと穏やかな気持ちで、安心して読み進むことができます。戦闘シーンもありますが、むしろ、ホロリと泣かせられるほっこり心温まる場面の方が多いです。
優しいお話です。by ki- 0
異世界アニメ最高!
今アニメやってて漫画も
読みたくなったので
読み始めました👍🏻
パパさん、渋くてイケメン✨
なのにお亡くなりになるとか😞
読み始めたばかりなのと
いろんな漫画読みあさってて
名前忘れちゃったけど
雑兵として雇われた子
お気に入りです😊by 夢チキ- 0
主人公の鑑定スキルがさまざまな人々を引き寄せて、主人公ともに出てくる登場人物達がだんだん最強になっていっていいと思います
by つーーーーーーー- 0
わかりやすい
なかなかにわかりやすくて面白いら続きが気になる
by 1人暮らしにいい- 0