みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
異世界転生、チートスキル良い!
異世界転生、チートスキルどちらも大好きですが、主人公が可愛くて、とっても素敵な作品。ほっこり、ドキドキしながら続きが楽しみです。
by mltK- 0
この漫画、アニメも始まって、最高に好き。全員かっこかわいい。アニメも漫画もどっちも見て癒しを接種しようと思います。
by 中原果林- 0
続きが気になりました、良くこういうお話拝見するんですけど良いですね
貴族かぁ………って思って見たけど良かったですby Yなんとかさん。- 0
面白いです
よくできた漫画だと思います。
主人公アルスはとても好感が持てる男の子で、周りに人が集まるのも納得です。周りのキャラも、彼の「人の能力を見る力」のおかげもあってか、有能で魅力的な人たちばかり。
アルスを先頭に、みなで力を合わせて政治を進めようとする、これまでにあまりないタイプの漫画だと思います。by Raphy- 0
読んだのが前だからおぼろげで申し訳ないけどきっかけは魔法とか大好きだから読んでみてそれで面白いなって感じでした!
by あいやら- 0
幼い見た目からのギャップがいい。少年ながら大人顔負けの交渉やら立ち会いに結構惹かれる部分があって良かった
by owr- 0
絵はあんまり好みではないが、なぜかドンドン読めてしまう。これからどういう展開になるのか、とても楽しみ
by ちゃめまる- 0
主人公は戦闘能力が高いわけではなく鑑定という人の潜在能力や現時点の能力を見極める能力を持ち。その力で埋もれてる人物をひきおこす
by ろるの小- 0
感動ものです。
元居た現実社会が上手くいかず、転生したら上流社会のこどもで悠々自適な暮らしで・・・という漫画が多くてこの作品もそうかと思いきや、まあそうなんですが、内容が凄くいいです。
主人公が人格者なので持っている財産を人のために投資できる能力こそが、ホントの才能なのではないでしょうか。
優しい作品でとっても良いです。by tateko- 0
おもしろい!
絵はちょっと苦手なタイプです。ただストーリーが良いです。面白い!もう少し元サラリーマン感を出しても良いかと思います。
スキル高めのキャラばかりで、主人公が一番低スキル…なんてことにならないことを祈ります。by 匿名0824- 0